•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:ahsydwks

    安徽ope体育电竞app
    微信号:ahsydwks
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • 当前位置:ope体育电竞app招聘 > 安徽ope体育电竞app招聘 > 考试大纲 >

    2017年安徽省ope体育电竞app公开招聘统考 笔试专业科目考试大纲

    2017-04-28 16:49:36  来源:安徽人事考试网
    安徽省2017年ope体育电竞app公开招聘统考
    笔试专业科目考试大纲
    现公布2017年ope体育电竞app公开招聘统考笔试专业科目考试大纲,供广大考生复习参考。
    专业科目包括:财会类、计算机类、地质类、水利类、电子信息类、机械类、土木类、建筑类、学前教育类等九个专业科目。
    本次考试采取闭卷方式进行。专业科目考试时限为120分钟,满分均为150分。
     
    一 、财会类
    二、计算机类
    三、地质类
    四、水利类
    五、电子信息类
    六、机械类
    七、土木类
    八、建筑类
    九、学前教育类

    一、财会类
    第一部分 行政事业会计核算
    1政府单位会计核算
    行政单位会计信息质量要求;
    资产核算(包括流动资产、固定资产、在建工程、无形资产等)、负债核算(包括流动负债和非流动负债)、净资产核算(包括财政拨款结转、财政拨款结余、其他资金结转结余、资产基金、待偿债净资产);
    收入核算(包括财政拨款收入和其他收入)与支出核算(包括经费支出和拨出经费);
    财务报表(包括会计报表及附注)的主要内容及编制。
    2、ope体育电竞app会计核算
    ope体育电竞app资产核算(包括流动资产、长期投资、固定资产、待处置资产损溢等)、负债核算(包括流动负债和非流动负债)、净资产核算(包括事业基金、非流动资产基金、专用基金、财政补助结转等);
    收入核算(包括财政补助收入、事业收入、经营收入等);
    支出核算(包括事业支出、上缴上级支出、对附属单位补助支出、经营支出等);
    财务报表(包括会计报表及附注)的主要内容及编制。
    第二部分 企业会计核算
    1、基础会计:会计职能和目标、会计核算基础(包括会计假设、会计信息质量要求、会计要素确认与计量、权责发生制与收付实现制);会计核算的基本方法和组织程序。
    2、财务会计:
    流动资产核算(包括货币资金、交易性金融资产、应收票据、应收账款、存货等);
    长期资产核算(包括可出售金融资产、持有至到期投资、长期股权投资、固定资产、在建工程、无形资产等);
    负债核算(包括流动负债、非流动负债);
    所有者权益的核算(包括实收资本、资本公积、留存收益);
    收入、费用和利润核算;
    财务报表编制(包括会计报表、附注)。
    第三部分 企业财务管理
    1、财务管理基础:财务管理的目标;资金的时间价值计算、风险衡量与收益、证券估值及分析、资本资产定价模型等。
    2、企业筹资管理:企业资金需求量的预估;企业筹资的渠道及方式、股权性筹资和债务性筹资及混合性筹资的概念;股票与债券发行价的确定、融资租赁租金的测算方法。
    3、资本结构决策:资本成本的测算(包括个别资金成本率、综合资金成本及边际资金成本);杠杆利益的计算(包括经营杠杆、财务杠杆、联合杠杆);资本结构决策分析及计算(包括资本成本比较法、每股收益分析法、公司价值比较法)。
    4、投资管理:投资方案分析和现金流量计算、投资决策评价的方法(贴现法和非贴现法)、固定资产投资决策实务。
    5、营运资本管理:企业营运资金管理的概念、短期资产的持有政策;现金管理的目标及最佳现金持有量确定的方法;应收账款的管理(包括应收账款功能及成本、信用政策的制定);企业经济订货量的基本模型;短期筹资管理(包括商业信用、短期银行借款等短期融资方式)。
    6、股利分配及股利政策:企业利润的构成与分配程序,股利政策及其选择;股票分割和股票股利的比较。
    7、企业财务分析:企业基本财务报表及内容、财务比率分析(包括企业偿债能力、营运能力、盈利能力、发展能力),杜邦分析法的运用。
    第四部分管理会计
    1、管理会计概述 :管理会计的涵义 、管理会计与财务会计的关系;
    2、成本性态分析: 成本按其性态的分类、成本性态分析的程序和方法 ;
    3、变动成本法:变动成本法与完全成本法的比较、变动成本法的应用 ;
    4、本量利分析: 单一品种的保本分析、 盈利条件下的本量利分析、多品种条件下的本量利分析、保本点的敏感性分析 ;
    5、 预算:预算内容及构成、预算的编制方法。
    第五部分 审计
    1、审计概述:审计的对象、职能与目标,审计职业道德与法律责任;
    2、审计准则与审计依据:审计准则、审计依据;
    3、审计方法与程序: 一般审计方法、审计程序;
    4、审计证据与审计工作底稿: 审计证据、审计工作底稿 ;
    5、审计重要性和审计风险:审计计划、审计重要性、审计风险;
    6、审计抽样:审计抽样的基本程序、审计抽样方法的运用 ;
    7、主要报表项目的审计:货币资金审计、应收账款审计、存货审计、固定资产审计、营业收入审计、期间费用审计 ;
    8、审计报告:审计报告的涵义、审计意见类型及出具条件、审计报告的格式。
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    分享到: