•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:cqzgsydw

    重庆ope体育电竞app
    微信号:cqzgsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • 当前位置:ope体育电竞app招聘 > 重庆ope体育电竞app招聘 > 巫山县ope体育电竞app招聘 > 招聘信息 >

    2019重庆巫山县农业农村委员会招募农技推广服务特聘农技员5人公告

    2019-11-04 13:26:54  来源:重庆市巫山县人民政府

    为增强基层农技推广服务供给能力,根据《重庆市农业农村委员会办公室关于做好2019年基层农技推广体系改革与建设补助项目工作的通知》(渝农办发〔2019〕120号) “在贫困地区以及其他有需求地区全面实施农技推广服务特聘计划,完善特聘计划有关制度和协议,严格招募程序,细化服务任务,强化人员管理,为产业扶贫提供精准指导和咨询服务,增强贫困地区产业发展科技支撑能力”精神,结合《重庆市农业委员会办公室关于实施农技推广服务特聘计划的通知》(渝农办发〔2018〕179号)要求和我县实际,现面向社会公开招募农技推广服务特聘农技员。现将有关事项公告如下。

    一、招募原则

    坚持公开、公平、公正、竞争、择优的原则。

    二、招募岗位性质、数量及服务区域

    岗位性质及管理:招募的特聘农技员实行雇佣管理,与巫山县农业农村委员会签订服务协议,实行一年一聘(每年聘用时间11个月),总的服务期限不超过3年。

    岗位数量及服务区域:拟招募5名特聘农技员从事农业技术指导服务工作,服务区域为乡镇、村。

    三、特聘农技员职责与任务

    按照助力农业特色优势产业发展、带动贫困农户精准脱贫等要求,明确特聘农技员以下职责和服务任务。

    (一)联系有关专家,配合当地基层干部,协调新型经营主体带头人,指导脱贫致富带头人和贫困农户科学发展特色产业,为本地农业特色优势产业发展提供技术指导与咨询服务;

    (二)为贫困农户从事农业生产经营提供技术帮扶,展示示范先进适用技术,对贫困农户进行技能培训,提升其科学种养水平;

    (三)与基层农技人员结对开展农技服务,为贫困农户提供技术指导,开展咨询服务,解决产业发展技术难题,增强农技人员专业技能和实操水平。

    (四)宣传脱贫攻坚政策措施。宣讲脱贫攻坚、产业扶贫等强农惠农富农政策,让扶贫攻坚政策家喻户晓、深入人心。

    四、招募对象范围

    (一)农业乡土专家;

    (二)农业种养能手;

    (三)新型农业经营主体的技术骨干;

    (四)农业科研教学单位中长期在生产一线开展成果转化与技术服务的科技人员。

    五、招募对象条件

    (一)具有良好的政治思想素质,思想品德好,遵纪守法,品行端正,无违纪、违法犯罪记录;

    (二)有较高的技术专长和科技素质。年龄18至40岁;

    (三)有丰富的农业生产实践经验:农业乡土专家、农业种养能手应有一定面积的自有基地;

    (四)热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强。

    (五)身心健康,具备正常履行岗位职责必备的身体条件;

    (六)本人在所在服务区域应有较好的群众基础和影响力。

    六、招募程序

    (一)报名及资格审查

    报名采取现场报名和现场审查的方式进行。

    1.报名时间、地址。时间:2019年11月4日至11月8日(办公时间:上午9时至12时,下午14时至17时30分)。地点:巫山县农业技术推广站(县农委办公楼三楼蔬菜办公室),联系人:廖红,电话:57682278。

    2.资格审查。报名时同时进行资格审查,应聘人员本人到场填写《巫山县2019年特聘农技员招募报名表》。报名时应携带个人有效身份证、户口本原件及复印件,本人征信报告,近期1寸免冠彩色照片2张。

    (二)考核

    此次招募农技员实行技能考核。技能考核由巫山县基层农技推广体系改革与建设补助项目领导小组组成的专家组组织进行,基本程序为:1.个人陈述与农技推广工作有关的经历;2.展示过去的工作成果或业绩;3.专家点题询问。

    (三)体检

    根据应聘人员综合成绩从高到低按拟招募岗位1:1的比例确定参加体检人员。体检标准参照《公务员录用体检通用标准》执行。进入体检人员自行到县级以上医院体检,并出具体检报告。体检费用自理。体检不合格者取消拟聘资格,由巫山县基层农技推广体系改革与建设补助项目领导小组确定依次递补人员参加体检。

    (四)考察

    体检合格者即为考察对象,按照国家有关规定和岗位要求,重点考察其遵纪守法、现实表现等内容(填写特聘农技员考察表),并对应聘人员资格条件进行复查。体检、考察不合格或放弃者,依次递补。考察由中共巫山县农业农村工委组织开展。

    (五)公示

    考核、体检、考察合格者,进行公示,公示时间7个工作日,公示期间接受社会监督举报,举报者应以真实姓名实事求是反映问题,并提供必要的线索。

    (六)聘用

    公示期满且无异议,由巫山县农业农村委员会与拟聘人员签订服务协议,协议包括聘用双方的责任与义务、工作范围与要求、工作补贴与奖惩、聘用的方式与期限、违约责任与解聘约定等。协议一式叁份,招募人员一份农业农村委两份,协议一年一签,聘任期11个月,根据每年的考核情况续聘或解聘。拟聘人员未按招募单位规定时间上岗且不签订合同的,视为自动放弃。

    七、待遇及管理

    1.特聘农技员聘用期间的经费由基层农技推广体系改革与建设补助项目的专项资金支付,每月按2700元发放(含四险)。

    2.特聘农技员原则上到乡镇工作,并服从其服务的乡镇农业服务中心的领导、管理,每月驻村工作不得少于12天。

    3.特聘农技员要做好工作日记,记录每天工作内容。

    4.特聘农技员所服务乡镇农业服务中心负责特聘农技员的日常管理,并协助县农业农村委对特聘农技人员的考核。

    5.特聘农技员要每季度末向巫山县农业农村委书面汇报一次工作(汇报材料受理单位巫山县农业技术推广站),年终作一次工作总结。对不能正确履行职责的特聘农技员应解聘。

    点击下载>>>

    2019年巫山县特聘农技员招募报名表.docx

    特聘农技员考察表.docx

    原标题:巫山县农业农村委员会关于公开招募农技推广服务特聘农技员的公告

    文章来源:http://wush.cq.gov.cn/info/1240/25003.htm?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

    分享到: