•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • 当前位置:ope体育电竞app招聘 > 河南ope体育电竞app招聘 > 报考指南 >

    疫情下的河南省考备考建议

    2020-05-19 16:46:12  来源:河南ope体育电竞app招聘

    自疫情发生以来,很多学员非常关注省考招聘的相关情况。如考试时间会不会延迟、招聘人数会不会减少等各种问题,本文主要针对河南省考的相关事宜做重点分析,希望对各位同学的备考有帮助。

    一、备考周期

    2019年河南省参加多省份4月联考,受到疫情影响,现在公告还没有出现。但是从有限的信息来看,各单位现在陆续在上报后期招录的相关岗位,一旦疫情稳定,公告很快就会出现。各位同学,省考备考难度大,科目多,竞争激烈;要想在笔试上领先别人,唯有及早备考,才能事半功倍。

    二、招录人数变化

    今年受到疫情影响,就业形式不容乐观。一方面,人社部出台有相关文件,要促进高校毕业生的稳定就业,所以今年预计省考和ope体育电竞app招录会向应届毕业生来进行倾斜;另一方面,从这次疫情来看,我们也需要更多的专业人员来服务于社会进行微格化管理。所以,从这两方面来看,预计2020年省考招录人数会呈现一定的上升趋势,各位要能把握住这次机会。但是相对于往年,就业形式的不景气会导致报名人员增多,竞争压力可能会进一步加大,各位同学要做到心中有数及早准备。

    三、备考建议

    1.打持久战

    很多同学错误的估计省考的难度,保持盲目乐观的心态,认为等公告出来之后再去准备依然来得及。事实告诉我们,除了个别(可忽略不计)的天才型选手,大部分上岸同学的备考周期都在3——6个月不等,甚至有的同学会提前一年来进行准备。公告一旦出来之后,一个月左右的时间就要考试,在短时间内很难把行测和申论两大模块的知识完全消化,更别说去做题训练了;所以各位同学不要抱有侥幸心理,早做准备才是王道。

    2.合理规划

    许多同学在刚接触到行测和申论时认为多做题就能得高分,这种想法大错特错。首先我们在备考过程中要了解当地的考情,虽然考试科目是一样的,但是不同的省份侧重点不同,甚至包括题量也不尽相同;所以在具体准备之前大家一定要清楚了解考情,这样才能有针对性进行准备。其次,许多同学重题目轻理论,这种心态也会影响我们备考;在备考过程中一定要根据理论学习方法这样才能以不变应万变,取得高分。最后,大家要合理规划时间,备考要劳逸结合,更不能虎头蛇尾,一鼓作气才能笑到最后。

    分享到:
     
  • 课程咨询
  • 讲座咨询
  • 网课咨询
  • 活动咨询