资料馆

关注ope体育电竞app资料馆
小程序,可随时领全国各地
ope体育电竞app备考资料。

  • 考试题库
  • 模拟试题 每日一练 历年试题 题库APP 刷题小程序
  • 网课入口
  • 图书| 课程
  • 当前位置:ope体育电竞app招聘 > 江西ope体育电竞app招聘 > 招聘信息 >

    2021江西省气象部门招聘全日制普通高校应届毕业生30人公告

    2020-11-21 10:36:39  来源:中国气象局人才交流中心

    中公ope体育电竞app招聘网为各位考生带来:2021江西省气象部门招聘全日制普通高校应届毕业生30人公告。更多江西ope体育电竞app招聘信息相关内容可查看栏目:江西事业编人才招聘公告

    为适应江西气象事业发展需要,根据《ope体育电竞app公开招聘人员暂行规定》和中国气象局《气象部门ope体育电竞app公开招聘应届高校毕业生管理办法(试行)》、《江西省气象部门ope体育电竞app公开招聘应届高校毕业生管理办法(试行)》的规定和要求,现将江西省气象部门2021年全日制普通高校应届毕业生(国家气象编制)招聘有关事项公告如下:

    一、部门简介

    江西省气象局受中国气象局和江西省政府的双重领导,是省政府的工作部门,位于南昌市美丽的艾溪湖湿地公园旁,设有省气象台、省气候中心、省气象服务中心、省气象信息中心、省气象科研所、省大气探测技术中心、省局机关服务中心、省气象灾害防御技术中心、省局财务核算中心等9个直属ope体育电竞app,管理省人工影响天气中心、省气象灾害应急预警中心、省农业气象中心、省生态气象中心等4个地方气象机构,辖11个设区市气象局和85个县(市、区)气象局。

    二、招聘计划

    江西省气象部门2021年计划招聘博士研究生、气象学类专业硕士研究生和本科生30名,非气象类专业(含气象类与其他专业混合,以下同)毕业生26名。用人单位、岗位、学历、专业及招聘数量等详见《江西省气象局2021年博士研究生、气象类本科及以上毕业生招聘职位明细表》和《江西省气象局2021年非气象类专业(含气象类与其他专业类混合专业)毕业生招聘职位明细表》(见附件1、附件2)。

    三、应聘条件

    1、具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,品行端正,没有违法犯罪记录;

    2、具有岗位所需的学历和专业条件,符合招聘计划的要求;

    3、成绩优良,取得相应的学历学位证书;国(境)外留学毕业生应取得国家教育部国外学历学位认证并登记注册;

    4、具有岗位所需的专业素质和能力;

    5、具有正常履行岗位职责的身体条件;

    6、符合岗位所需的其他条件。

    四、招聘程序

    博士研究生、气象类专业本科及以上毕业生采取直接面试的考试方式;非气象类专业采取笔试和面试相结合的考试方式。符合条件的应聘者只能报考1个岗位。应聘人员应对自己所填写的表格内容和相关材料负责,所填信息如有虚假,一经发现立即取消其应聘资格。

    (一)气象类专业本科及以上岗位和博士岗位

    1、报名时间和方式

    报名时间:从即日起至11月27日上午11:00。根据工作需要,我局将于11月27日上午和28日上午分别在成都信息工程大学信息楼310和南京信息工程大学气象楼101报告厅举办现场招聘咨询报名会和面试确认,其中参加南京信息工程大学现场确认和报名的考生,报名时间可相应延长至11月28日上午11:00。

    报名方式:采用网络报名和现场报名方式结合进行。报名网络地址:气象人才招聘网(http://zp.cmatec.cn/GZBM/home.do)。符合条件的应聘者请登录气象人才招聘网,点击右上角“注册”填报。每名考生最多只能报考一个岗位。

    网上报名结束后,考生须于11月27日上午(9:00—11:00)在成都信息工程大学信息楼310室或11月28日上午(9:00—11:00)在南京信息工程大学气象楼101报告厅进行现场报名确认,并递交《双向选择就业推荐表》(带印章)、毕业生个人简历材料,包括:个人情况简介、成绩登记表、毕业证书和学位证书复印件(择业期两年内毕业生)、健康状况登记表和健康承诺书(附件4)、获奖证书复印件、发表的学术论文复印件等。

    参加了11月28日上午在南京信息工程大学现场报名,但未及时参加网络报名注册的考生,可于28日上午9:00-11:00补充网络报名。

    2.资格审查

    根据招聘计划及岗位招聘条件,结合考生求职简历、专业成绩及与岗位需求匹配度等因素,对报名人员进行资格审查,确定进入面试人员名单。

    为合理控制考试人员规模,对应聘毕业生数量较多的气象类专业岗位,筛选不低于计划招聘岗位人数的3倍人员进入面试。优先筛选条件主要考虑学历层次、专业对口程度、在校成绩、求职动机等因素。

    3.考试(直接面试)

    我局11月27日和11月28日将分别在成都信息工程大学和南京信息工程大学举办气象类专业本科及以上毕业生专场面试,考生可自由选择面试地点参加面试。具体安排如下:

    (1)成都信息工程大学面试专场(第一场,面试岗位为地市气象局气象类硕士研究生岗位和县级气象局气象类专业本科岗位)

    面试时间:2020年11月27日下午13:30开始;

    面试地点:成都信息工程大学信息楼308室(暂定)。

    请通过资格审核的毕业生携带本人身份证、双向选择就业推荐表原件、毕业生三方就业协议书原件、健康状况登记表和健康承诺书(附件4,原件)于当天中午12:30之前到成都信息工程大学信息楼310室参加抽签面试,因疫情防控原因无法在现场报名确认并参加面试的考生需至少提前三天提交个人申请,视情况经研究批复同意后,确定相应面试方式。其他原因逾时未到场的应聘者视为自动放弃。

    (2)南京信息工程大学面试专场(第二场,省级直属ope体育电竞app气象类岗位、地市气象局和县级气象局气象类专业本科及以上岗位,其中地市气象局气象类硕士研究生岗位和县级气象局岗位为成都信息工程大学面试招聘后空缺的岗位)

    面试时间:2020年11月28日下午13:30开始;

    面试地点:南京信息工程大学大学大学生活动中心会议室212室。

    请通过资格审核的毕业生携带本人身份证、双向选择就业推荐表原件、毕业生三方就业协议书原件、健康状况登记表和健康承诺书(附件4,原件)于当天中午12:30之前到南京信息工程大学大学生活动中心会议室213室参加抽签。因疫情防控原因无法进行现场报名确认并参加面试的考生需至少提前三天提交个人申请,视情况经研究批复同意后,确定相应面试方式。其他原因逾时未到场的应聘者视为自动放弃。

    4.体检、考察、公示和聘用

    根据招聘岗位数按应聘人员考试成绩由高到低等额确定入围体检人员,并于2020年12月3日前后在江西气象网公布入围体检人员名单。

    与拟录用人员签订初步就业意向协议,对拟录用人员进行体检、考察和公示。体检合格,考察、公示期满无异议的,签订聘用合同,办理聘用手续。

    (二)非气象类专业(含气象类与其他专业类混合专业)岗位招聘程序

    1 2
    分享到:
  • 上一篇:2020江西万安生态环境局招聘2人公告
  • 下一篇:2020江西吉安市ope体育电竞app补充公开招聘244名工作人员公告