•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 申论写作 > 申论技巧 >

    申论核心思维:问什么答什么知识点汇总

    2019-01-29 15:01:40  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    本篇内容中公ope体育电竞app(http://www.zgsydw.com/)提供申论知识点《问什么答什么知识点汇总》。文章内容包括申论作答不多答、不少答、不错答。

    “问什么答什么”是申论最基本的作答理念,其实质在于抓住题目关键点。“问什么答什么”有三个要求:不多答,不少答,不错答。

    一、不多答

    不多答,指问题问的是什么,考生就直截了当地给出答案。

    二、不少答

    不少答,指把握题目要求,不漏要点

    三、不错答

    不错答,指作答符合问题的要求,包括内容要求和形式要求。

    把握“问什么答什么”这一中心至关重要,道理说起来简单,可仍然有很多考生由于备考中的种种误区,如“少答会扣分,多答反正不扣分”“背模板就能申论考试”“某种题必须按照规定步骤进行作答,少一个环节都不可以”等,而常常忽略这一基本思维下面就两种常见的错误进行说明。

    (一)简单问题复杂化

    一般而言,答案要点的字数和所要求的字数不会相差过大,而答非所问会严重影响要点的字数。在字数限定的情况下,可供要点使用的字数会被迫压缩从而导致要点不全,甚至未答出要点。因此,作答申论题目时切不可画蛇添足,而是要找准要点,简练概括。

    (二)忽略关键信息

    有的考生审题不清、马虎大意,因忽略了一些关键信息而造成失分。关键信息是指题目中的一些关键性的词句,这些词句能够帮助考生厘清题目要意,明确题目要求,从而做到有的放矢。关键词句一般会包含作答范围、作答对象或作答条件等重要信息,只有找准这些关键词句,才能把握作答方向。

    原文链接:问什么答什么知识点汇总

    分享到: