•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app首页 > ope体育电竞app考试题库 > 申论写作 > 申论技巧 >

    玩转申论材料:材料来源于哪里?

    2019-02-14 13:49:25  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    本篇内容中公ope体育电竞app(http://www.zgsydw.com/)提供申论知识点《材料来源于哪里?》。文章内容包括申论材料来源于互联网、官方文献、报纸杂志。

    一般而言,申论试卷会给出若干则材料,其中,每则材料都会围绕其主题,从不同角度分别阐述具体内容。这些材料就是我们所说的申论材料,是申论试卷的重要组成部分,是申论考查能力的载体通常情况下,申论考试将它们称为“给定资料”或“给定材料”。那么这些材料的来源是什么呢?今天中公ope体育电竞app就带大家一起来进行了解。

    一、来源于互联网

    国家重点新闻网站是申论给定资料的重要来源,如人民网、新华网等,个别材料也会涉及一些专业网站。

    二、来源于报纸杂志

    一些权威性的报纸杂志也是申论给定资料的重要来源,见的有《人民日报》《光明日报》《环球人物》《半月谈》等。

    三、来源于官方文献

    国家重要会议文件往往也会成为申论材料的来源,如政府工作报告、“十三五”规划纲要等。给定资料是命题人思路的集中体现,要想对材料有更加深入的了解,准确把握命题方向,梳理试题材料出处就显得尤为重要。从上述材料出处中我们可以明显发现:

    第一,理论性日益增强。可以看到,近两年来申论材料中引用的理论文章较多。相较于事例性材料,理论性材料更具深度,常呈现哲理化趋势,更考验考生的阅读理解能力。

    第二,不过分强调时效性。申论考试有时会选取一些新的文件摘要,来体现政策方向。但是,申论材料也不会过分强调时效性。

    因此,大家在备考时,一方面要浏览权威性、政治性较强的报刊和网站,如《人民日报》人民网、新华网等,积累较新的社会资讯,通过阅读和思考,培养和提升自己提出问题、分析问题解决问题的能力。另一方面,也要尝试着根据某一类主题,搜集近三至五年的新闻报刊、学术论文等资料,全方位地了解这一类主题,这样才能真正透过现象看本质,将时政热点知识内化于心。

    原文链接:材料来源于哪里?

    分享到:

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改删除。