•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 申论写作 > 申论技巧 >

    文章论述题:文章写作六大要素之开头(一)

    2019-03-27 11:24:03  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    本篇内容中公ope体育电竞app(http://www.zgsydw.com/)提供申论知识点《文章写作六大要素之开头(一)》。文章内容包括开头的核心要求需要有吸引力、切入主题、流畅地引出下文。

    俗话说“好的开始是的一半”,申论写作的开头亦是如此。好的开头不仅仅能迅速吸引考官的眼球,更能让考官对作文形成一个良好印象,这样对作文整体分数都能奠定一个好基础。然而,考生在实际考试中遇到的问题是什么?1.压根不会写开头;2.写出的开头平淡无奇;3.纵使心中有千万个念头在攒动,但就是写出来的开头差强人意。为此,中公ope体育电竞app要为大家分享的是申论文章写作开头知识点。今天我们先来学习开头的核心要求。

    一、有吸引力

    写申论文章论述题,要起笔不凡,让阅卷者刚刚接触便被吸引,有一睹全文的欲望。可以使用“设悬念”“用典故”“引名言”“摆问题”“亮靶子”等技巧、形式,设置出吸引人的开头,第一时间博得阅卷者青睐。

    二、切入主题

    文章的开头是文章的总体方向,应切入文章主题,让阅卷者开篇便知晓你在谈什么问题,文章的核心观点是什么。开头切忌假大空大篇幅引述原材料,大量列举事例而忽略、埋没了文章中心论点。

    三、流畅地引出下文

    布局谋篇要考虑段与段、层与层之间的组合关系,开头除了要完成好自身的任务,还有个重要功能是引出下文,所以开头的最后一句通常是承上启下的,要前接上文,又要后启下文,或者宏观概括问题,或者简要论述问题的总体解决思路,为下一段乃至下几段的延伸阐述留出充足的空间。

    原文链接:文章写作六大要素之开头(一)

    分享到: