•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 申论写作 > 申论热点 >

    申论热点:好干部要勇于担当

    2019-05-30 10:16:07  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app为各位考生提供申论热点《好干部要勇于担当》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。更多精彩内容尽在ope体育电竞app招聘考试网!

    【开头示例】

    国之兴,长于政;政之兴,在得人。干部好坏,关乎党的事业成败和国家的命运兴衰。当下,许多一些用一句“我尽力了”,作为为官不作为的托词。尽力未必尽职,尽力也未必尽心,唯有尽力加上尽心,方能助推尽职的实现,诠释好干部的真正内涵。

    【论证示例】

    敢于担当是衡量“好干部”的重要标准。社会转型期,机遇稍纵即逝;挑战越积越多,问题出现的速度越来越快。执政党的“好干部”理应敢于担当,在难题面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担责任,才能在机遇初现时推动改革,在问题露头处化解矛盾,为改革发展赢得战略空间。然而,当前一些干部中好人主义盛行:有的怕得罪人、丢选票,搞无原则的一团和气,满足于做得过且过的太平官;有的身居其位不谋其政,遇到困难绕着走……这种不敢担当、不愿担当、不会担当的“圆滑官”、“老好人”、“墙头草”多了,将严重阻碍党的事业的发展,更不谈什么攻坚克难。因此,敢于担当干部必须具备的基本素质,也是衡量“好干部”的重要标准。

    【结尾示例】

    “一心向着自己目标前进的人,整个世界都会给他让路。”方此之时,中国号巨轮劈波斩浪、向梦想进发,既有春和景明的机遇,也有暗流汹涌的挑战。只有信念坚定、敢于担当的好干部越来越多,我们才会有轻舟必过万重山的坚强自信,才会有直挂云帆济沧海的动力源泉,才会离那个激动人心的梦想越来越近。

    分享到: