•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 申论写作 > 申论热点 >

    申论热点:文化自信

    2019-07-01 10:48:36  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app为各位考生提供申论热点《文化自信》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。更多精彩内容尽在ope体育电竞app招聘考试网!

    【标题示例】

    让文化发展为文化自信蓄力

    【开头示例】

    文化像蓝天上的阳光,春季里的春风,能够启迪思想、温润心灵、陶冶情操。中华民族有着五千年的优秀文化,本应是让每一个中华儿女引以为傲的事情,但是在现实中很多的国人却崇洋媚外,对本国文化极度缺乏自信。为此,我们需要用正确的方式发展中华文化,以文化的发展促进民族文化自信。

    【分论点示例】

    传播中华优秀文化,促进文化自信。“登到长城顶峰后,看到下面的美景我忍不住流下喜悦的泪水”。这是一个外国姑娘被中华人文风景深深吸引后的慨叹。当下,越来越多的中华文化被世界所认可,中国的节日在世界风靡、中国的传统服装登上国际舞台、孔子学院遍布世界各地…中国的文化被世界人民所认可无疑给我们带来了极大的文化自信。但是中国对于很多国家而言中华文化仍然是奇异而陌生的。因此,中华文化要发展就要走出去,通过文化的分享促进文化自信;积极利用互联网渠道,组织中国文化活动,通过文化交流、文化传播、文化贸易等多种手段共同撑起中华文化走出去的格局。

    【结尾示例】

    文化犹如一个生命体,在延绵的历史长河中,孕育着一个民族的灵魂,中华文明能够延续至今而仍然富有生机,基于牢不可破的文化自信,最终获取坚守的从容和奋发的勇气,国家软实力,实现文化立世,文化兴邦!

    分享到: