•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 申论写作 > 申论热点 >

    申论热点:文化自信是强大的精神力量

    2019-07-01 11:05:24  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app为各位考生提供申论热点《文化自信是强大的精神力量》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。更多精彩内容尽在ope体育电竞app招聘考试网!

    【开头示范】

    “文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。”历史和现实都表明,一个抛弃了或者背叛了自己历史文化的民族,不仅不可能发展起来,而且很可能上演一场历史悲剧。”这些重要论述深刻揭示了在建设社会主义文化强国中坚定文化自信的重大意义。文化自信是发自内心的对自身文化的价值、能力和前途的坚信,是一种内在的精神力量。

    【论证示范】

    文化自信是国家发展之魂。十九大报告在阐述新时代中国特色社会主义思想时,把“坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”作为重要内容,并且特别强调,“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”文化自信应该是一个民族,一个国家,一个政党,对自身的文化价值的充分肯定和积极践律,并对它的文化的生命力持坚定的信心。文化自信对中国发展极为重要,文化自信实际上是对道路自信、理论自信和制度自信的一个更为坚固的底座。可见,文化自信是魂、是本,是国家长治久安、兴旺发展的源头活水。

    【结尾示范】

    文化自信不是一个简单的文化口号。坚定文化自信,是事关国运兴衰、事关文化安全、事关民族精神独立性的大问题。文化兴则国运兴,文化强则民族强。借助文化之力,中华民族将重新恢复生命力,迈向新的历史征程。

    分享到: