•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 申论写作 > 申论热点 >

    国民健康素质

    2019-08-06 10:34:52  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app为各位考生提供申论热点《国民健康素质》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。更多精彩内容尽在ope体育电竞app招聘考试网!

    【标题示例】

    国民健康素质 实现全民小康愿景

    【开头示例】

    中央顺应13亿多人民的期盼,以国家长远发展为基点,以民族伟大复兴为目标,吹响了建设健康中国的时代号角。当前,我国的健康事业取得的成就举世瞩目:人民群众健康水平显著提高,优质医疗资源分布逐渐均衡。

    然而令人遗憾的是,目前我国大多数居民健康素养水平都在“及格线”以下,如不重视加以改变,人民的生活幸福感将无从谈起,未来安全感则沦为空谈。国民健康素质,加快建设健康中国迫在眉睫、时不我待。必须继续坚持健康中国目标,加快国民健康素质,尽早实现全民小康愿景。

    【分论点示例】

    国民健康素养,个人要主动参与。从广场舞到太极拳,从健步走走到马拉松……全民健身已成时尚,渗透公民生活,引导公民健康生活。然而,正所谓“针无两头尖,蔗无两头甜”,公民健康素质的同时,也存在不少沉疴旧疾:例如群众健康常识匮乏有之,又如健康行为素养低下有之,不一而足。导致我国公民疾病高发、医疗支出增加,严重影响健康中国顺利推进。因此,必须引导个人主动参与健康中国计划,改善生活方式,树立良好习惯,提高健康认知。

    【结尾示例】

    “道虽迩,不行不至。”正是在跬步的迈进中,问题才能解决,难关才能攻克,瓶颈才能打破。国民素质,实现健康中国既是人民的殷殷期盼,也是民族的复兴根基。惟有鼓励公民参与、强化政府职责、督促学校作为,才能举全国之力,强健国人体魄,书写中国震撼。

    相关推荐

    2025

    从严治党 收获我党的“诗和远方”

    分享到: