•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > ope体育电竞app面试 > 面试热点 >

    时政热点之整治不文明之风--“膀爷”

    2019-08-13 09:18:47  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    本篇内容中公ope体育电竞app(http://www.zgsydw.com/)提供面试热点知识《时政热点之整治不文明之风--“膀爷”》。

    据济南文明网7月2日消息,济南市将深入开展不文明行为夏季集中整治。通知指出,此次集中整治体现在“四重点四维护”,即以治理公共场所衣着不整,特别是在公园、广场、社区、公交车、景点景区、商业街区等人流密集区域,赤膊光膀、脱鞋晾脚、随意暴露为重点,维护城市形象;人民微评:袒胸露乳光膀子,自己舒服了,却辣人眼睛了;看似不拘小节,却影响城市形象。为人须坦坦荡荡,着装则不必过于袒露,毕竟,不是所有的袒呈相见都该肯定。公私有界限,别把公共场合当成自家客厅。文明就是言谈举止给人尊重,不当膀爷,请穿上文明外衣。

    1.热点题目

    某市在夏季集中整治不文明行为--“膀爷”的消息引发了不少关注。有网友认为,不少人在夏季赤膊光膀子确实影响美观,整治有利于消除不文明现象。但也有人提出,有人夏季光膀子是为了凉快,认为这样的整治“没用”。对此,你怎么看?

    2.作答思路思考

    (1)表明自身观点:夏季集中整治,有力破解市民群众反映强烈、严重影响城市形象的不文明现象和不文明行为,进一步改善公共环境和公共秩序,城市形象。虽说光膀是自己的自由,但是这也仅限于在自己的私人空间。近年来随着民众素养的,人民对文明的要求越来越高,这种光膀的行为是舒服了自己却难堪了别人,必须严厉打击。

    (2)回应题干观点并论证自身观点:

    有人认为光膀子是为了凉快,无可厚非。但是,在舒适的同时也要注意是否给别人带去了不便或者做了不好的榜样示范。集中整治一方面可以规范公共场合的秩序,约束民众文明出行。另一方面也能城市的形象,创建文明城市。

    但是在整治的过程中也会遇到一定的问题,如:执法没有依据,不能让民众信服;执行过程中容易产生争执和摩擦等。

    (3)解决对策:

    一是要完善法律法规,在具体执法中能有法可依。

    二是在执法之前要做好宣传工作,一方面让民众要知晓,另一方面可以开展自查自纠。

    三是注意执法的方式方法,文明执法。对于不文明行为的整治主要以劝导为主。

    四是媒体和民众可以参与到活动中来,对于一些不文明行为,民众可以采用随手拍的形式向媒体进行举报,经媒体核实可进一步曝光。

    相关推荐

    面试热点:高校恶性抢生源违背育人初衷

    面试热点:杜绝危险出游,救人也是救己

    分享到: