•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app首页 > ope体育电竞app考试题库 > ope体育电竞app面试 > 面试热点 >

    面试热点题目:面试热点题目及解析(1976)

    2019-09-10 14:37:57  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军ope体育电竞app面试考试。

    某旅游景区开设“垃圾银行”,游客可把旅游时捡的垃圾带来“存放”,“银行”则以付“利息”的方式予以奖励景区门票。对此,你怎么看?

    【参考答案】

    景区开设“垃圾银行”,这是一种创新性的景区运营新模式。这种方式不仅能够缓解过去景区治理垃圾问题上的被动局面,还能够令游客耳目一新,增加参与度,值得我们点赞。

    每到旅游黄金周,我们常会看到一些让人触目惊心的场景:旅游景区垃圾堆成山,景区环卫工人冒着生命危险,穿行于悬崖峭壁上捡拾垃圾。由此可见,景区垃圾治理难题早已成为我国旅游发展道路上难以跨越的绊脚石,游客素质低下,随意乱丢乱弃,不仅会给景区保洁环卫带来压力,更产生了不可忽视的“破窗效应”,导致破鼓众锤、从众乱弃成为趋势。

    “垃圾银行”的模式可以说为景区治理垃圾开辟了新的途径,游客可把旅游时捡的垃圾带来“存放”,“银行”则以付“利息”的方式予以奖励景区门票,以此来激励游客共同治理垃圾难题。当然,这种方式确实能在短时期内取得一定的成效,但若要从根本上解决景区垃圾问题还需标本兼治。一是用监督约束行为。通过安装监控、组织社会志愿者景区站岗等方式,让园区的游客在监督下文明出行,让游客的一言一行受到约束;二是推行黑名单制度。建立景区不文明游客黑名单,对乱丢乱弃的游客,经景区工作人员提醒后,仍然不注意自己行为的游客,景区可以将其列入黑名单,限制其下次进入景区。

    相关推荐

    面试热点题目:面试热点题目及解析(1974)

    面试热点题目:面试热点题目及解析(1975)

    分享到:

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改删除。