•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app首页 > ope体育电竞app考试题库 > 公共基础知识 > 法律知识 >

    《ope体育电竞app工作人员处分暂行规定》易忽略考点集锦

    2019-09-11 09:12:54  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app考试网为大家带来法律知识考试《《ope体育电竞app工作人员处分暂行规定》易忽略考点集锦》,希望可以帮助各位考生顺利备考ope体育电竞app考试。

    (一)对行政机关任命的ope体育电竞app工作人员,法律、法规授权的具有公共事务管理职能的ope体育电竞app中不参照《中华人民共和国公务员法》管理的工作人员,国家行政机关依法委托从事公共事务管理活动的ope体育电竞app工作人员给予处分,适用本规定。

    考查方式:判断题。注意对法律、法规授权的具有公共事务管理职能的ope体育电竞app中经批准参照《中华人民共和国公务员法》管理的工作人员给予处分,参照《行政机关公务员处分条例》的有关规定办理。

    可考性:★

    (二)予ope体育电竞app工作人员处分,应当坚持公正、公平和教育与惩处相结合的原则。给予ope体育电竞app工作人员处分,应当事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、程序合法、手续完备。ope体育电竞app工作人员涉嫌犯罪的,应当移送司法机关依法追究刑事责任。

    考查方式:多选题判断题。原则一般为多选题考查,注意对涉嫌犯罪的ope体育电竞app工作人员,不只适于警告、记过、降低岗位或撤职、开除。

    可考性:★★

    (三)ope体育电竞app工作人员受到记过以上处分的,在受处分期间不得参加本专业(技术、技能)领域专业技术职务任职资格或者工勤技能人员技术等级考试(评审)。应当取消专业技术职务任职资格或者职业资格的,按照有关规定办理。

    考查方式:判断题。注意是记过以上处分,才取消资格。

    可考性:★★★

    (四)有下列情形之一的,应当从重处分:1.在两人以上的共同违法违纪行为中起主要作用的;2.隐匿、伪造、销毁证据的;3.串供或者阻止他人揭发检举、提供证据材料的;4.包庇同案人员的;5.法律、法规、规章规定的其他从重情节。

    有下列情形之一的,应当从轻处分:1.主动交代违法违纪行为的;2.主动采取措施,有效避免或者挽回损失的;3.检举他人重大违法违纪行为,情况属实的。

    考查方式:判断题、多选题。

    可考性:★★★

    (五)ope体育电竞app工作人员违法违纪行为情节轻微,经过批评教育后改正的,可以免予处分。应当给予警告处分,又有减轻处分的情形的,免予处分。

    考查方式:判断题。

    可考性:★★

    (六)ope体育电竞app有违法违纪行为,应当追究纪律责任的,依法对负有责任的领导人员和直接责任人员给予处分。

    考查方式:判断题。

    可考性:★

    (七)被调查的ope体育电竞app工作人员在违法违纪案件立案调查期间,不得解除聘用合同、出国(境)或者办理退休手续。

    考查方式:判断题。注意只要立案调查期间,ope体育电竞app不得与工作人员解除合同、出国、办理退休手续,同时ope体育电竞app工作人员也不得要求ope体育电竞app解除合同。

    可考性:★★★

    (八)参与ope体育电竞app工作人员违法违纪案件调查、处理的人员有下列情形之一的,应当提出回避申请;被调查的ope体育电竞app工作人员以及与案件有利害关系的公民、法人或者其他组织有权要求其回避:1.与被调查的ope体育电竞app工作人员有夫妻关系、直系血亲、三代以内旁系血亲关系或者近姻亲关系的;2.与被调查的案件有利害关系的;3.与被调查的ope体育电竞app工作人员有其他关系,可能影响案件公正处理的。

    考查方式:判断题、多选题。注意有上下级关系无需回避。

    可考性:★★

    (九)ope体育电竞app工作人员在受处分期间有重大立功表现,按照有关规定给予个人记功以上奖励的,经批准后可以提前解除处分。

    考查方式:判断题。注意是提前解除处分,而非降低处分等级。

    可考性:★★★

    相关推荐

    关于多个业主家门口被标记符号事件的反思

    关于结婚年龄降低的问题

    分享到:

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改删除。