•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app首页 > ope体育电竞app考试题库 > 职业能力测试 > 数量关系 >

    计算问题之裂项

    2019-09-11 11:45:28  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app为帮助各位考生顺利通过ope体育电竞app招聘考试!今天为大家带来数量关系题库:计算问题之裂项。

    在数量关系的考试中,经常会遇到单纯的计算题目,这些题目主要是以分数的计算为主,直接进行计算相对比较复杂,那到底应该怎么计算才能更加简便呢?今天就和各位考生分享一个方法——裂项法。

    一、裂项的定义:

    将算式中的项进行拆分,使拆分后的项可前后抵消,这种拆项计算称为裂项法。常见的裂项方法是将数字分拆成两个或多个数字单位的和或差。

    遇到裂项的计算题时,要仔细的观察每项的分子和分母,找出每项分子分母之间具有的相同的关系,找出共有部分,裂项的题目无需复杂的计算,一般都是中间部分消去的过程,这样的话,找到相邻两项的相似部分,让它们消去才是最根本的。


    相关推荐

    逆向思维解决概率问题

    数量关系题库:数量关系考试练习题(866)

    分享到:

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改删除。