•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app首页 > ope体育电竞app考试题库 > 公共基础知识 > 法律知识 >

    《商法与经济法》模拟题

    2019-09-11 11:47:20  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app考试网为大家带来法律知识考试《《商法与经济法》模拟题》,希望可以帮助各位考生顺利备考ope体育电竞app考试。

    (一)对行政机关任命的ope体育电竞app工作人员,法律、法规授权的具有公共事务管理职能的ope体育电竞app中不参照《中华人民共和国公务员法》管理的工作人员,国家行政机关依法委托从事公共事务管理活动的ope体育电竞app工作人员给予处分,适用本规定。

    随着时间进入下半年,各地市的ope体育电竞app考试陆续进行,而在ope体育电竞app考试中,会涉及到大量的法律知识,很多同学在学习的过程中,对于商法和经济法部门题目掌握不是很好,也导致考生在考试中在商法与经济法部分丢分的很多,为了让大家能够掌握我们的商法与经济法,今天就和大家分享以下关于ope体育电竞app考试中商法与经济法的几道练习题目以帮助大家顺利通过考试。

    1.下列各项中需要征收增值税的是?

    A.甲是一农民在自家承包田上,种植应季蔬菜并销售

    B.乙为丁克家庭,在日常生活中购买避孕用品。

    C.丁企业接受外国企业无偿援助的进口设备

    D.丙2年前购买一部苹果手机,2年后为了购买新的苹果X,以2000元价格出卖给戊。

    1.【答案】C。解析:下列项目免征增值税:(一)农业生产者销售的自产农业产品;(二)避孕药品和用具;(三)古旧图书;(四)直接用于科学研究、科学试验和教学的进口仪器、设备;(五)外国政府、国际组织无偿援助的进口物资和设备;(六)来料加工、来件装配和补偿贸易所需进口的设备;(七)由残疾人组织直接进口供残疾人专用的物品;(八)销售的自己使用过的物品。因此本题正确答案为C

    2.下列关于税收强制执行说法不正确的是

    A.税收强制执行不适用于纳税担保人

    B.税收强制执行适用于缴纳期满后

    C.税收强制执行由县级以上税务局局长批准

    D.单价5000元一下的生活必须品不属于税收强制执行的对象

    2.【答案】A。解析税收强制执行适用于从事生产经营纳税人、扣缴义务人或者税收担保人。因此答案A不正确。

    3.甲企业经营发生困难,长期拖欠应缴税款,为恢复生产,甲企业将办公用楼等不动产和厂房抵押给银行,获得贷款2000万,在经营过程中由于生产质量不合格商品,被工商局查处并处于罚款,到期后无力偿还贷款和罚款,先银行、税务局、工商局、要求拍卖甲企业房产,那么下列说法正确的是

    A.拍卖所得应当先偿还银行贷款

    B.拍卖所得应当先偿还税务局

    C.工商局的罚款优先于税务局的税款偿还

    D.应该将所得拍卖款项按比例清场三种欠款。

    3.【答案】A。解析:税收优先于无担保的债权,但是如果税款发生在担保物权之前,那么税收优先于担保物权,如果发生在税款之后,则不存在税收优先权,同时税收优先于罚款,因此本题答案为B。

    希望通过大家的不断练习相,很快就能掌握《商法与经济法》的相关考点,也欢迎大家到中公课堂和我们共同学习相关的知识。

    相关推荐

    《ope体育电竞app工作人员处分暂行规定》易忽略考点集锦

    关于多个业主家门口被标记符号事件的反思

    分享到:

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改删除。