•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app首页 > ope体育电竞app考试题库 > 申论写作 > 申论热点 >

    申论热点:反腐倡廉

    2019-09-11 11:46:27  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app为各位考生提供申论热点《反腐倡廉》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。更多精彩内容尽在ope体育电竞app招聘考试网!

    【内涵】

    反腐倡廉,亦称“惩腐倡廉”。即反对腐败,倡导廉政。政治伦理学术语,属政治道德范畴。廉政建设的基本内容。思想道德建设的集中体现。要廉政就必须反腐,而反腐才能廉政,古今中西概莫能外。中国共产党历来坚持“反腐倡廉”,尤其在经济体制转换的改革开放的时期,更是把“反腐倡廉”作为党风廉政建设的行动纲领。

    【特性】

    一是旗帜鲜明,态度坚决。

    二是高层推动,领导示范。

    三是狠刹歪风,推进稳健。

    四是处置迅速,曝光及时。

    【重要意义】

    第一,反腐倡廉可以为构建和谐社会提供物质基础、社会基础、群众基础、政治保障和精神支撑,并有助于推动建设和谐世界。

    第二,反腐败斗争关系到党的生死存亡,关系到我国社会主义的前途和改革开放事业的成败。中国共产党是工人阶级的先锋队和全国各族人民利益的忠实代表。

    第三,反腐倡廉工作是一项关系党和国家乃至民族大业的长期系统性工程,只有将其纳入社会主义法制轨道,才能形成标本兼治的长效机制,从根本上铲除腐败行为生存的空间和土壤。

    【对策措施】

    第一,加强廉政教育,营造廉政氛围。

    第二,推进反腐倡廉制度体系建设。

    第三,严格责任考核,强化监督。

    第四,加大纠风工作力度,严厉惩处腐败行为。

    热门推荐:

    加强反腐倡廉,建设廉洁政府

    反腐倡廉知识点汇总

    分享到:

    免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改删除。