•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 时事政治 >

    时政试题编写及解析(七)

    2019-11-08 10:57:05  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app考试网为各位考生提供2019年时政热点汇总时政试题编写及解析(七),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。

    1. 韩国军方2019年8月25日在_____(日本称“竹岛”)附近海域开始为期两天的军事演习。日本方面抗议,“强烈敦促”韩方停止军演。

    A.独岛

    B.济州岛

    C.钓鱼岛

    D.黑瞎子岛

    1.【答案】A。韩国军方2019年8月25日在独岛(日本称“竹岛”)附近海域开始为期两天的军事演习。日本方面抗议,“强烈敦促”韩方停止军演。故本题选A。

    2.七国集团峰会定于2019年8月24日至26日在法国西南部海滨城市比亚里茨举行。特朗普23日临行前告诉媒体记者,如果法国对谷歌、脸书和苹果等美国互联网技术巨头征收数字税,美国将对法国_____征税。

    A.葡萄酒

    B.朗姆酒

    C.鸡尾酒

    D.威士忌

    2.【答案】A。解析七国集团峰会定于2019年8月24日至26日在法国西南部海滨城市比亚里茨举行。特朗普23日临行前告诉媒体记者,如果法国对谷歌、脸书和苹果等美国互联网技术巨头征收数字税,美国将对法国葡萄酒征税。故本题选A。

    3.2019年8月15日,美国宇航局(NASA)派员远赴冰岛火山地带,进行新型太空探测器测试工作,为筹备登陆_____的任务铺路。

    A. 火星

    B. 水星

    C.金星

    D.月亮

    3.【答案】A。解析:2019年8月15日,美国宇航局(NASA)派员远赴冰岛火山地带,进行新型太空探测器测试工作,为筹备登陆火星的任务铺路。故本题选A。

    4.2019年8月8日,韩国总统文在寅召开国民经济顾问会议,敦促_____政府尽早撤销不当出口管制措施,认定这一做法最终将“没有赢家”。

    A.中国

    B.日本

    C.俄罗斯

    D.朝鲜

    4.【答案】B。解析:2019年8月8日,韩国总统文在寅召开国民经济顾问会议,敦促日本政府尽早撤销不当出口管制措施,认定这一做法最终将“没有赢家”故本题选B。

    5.上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议决定,上海合作组织成员国元首理事会下次会议在_______举行。

    A.中国

    B.印度

    C.巴基斯坦

    D.俄罗斯

    5.【答案】D。解析:上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议决定,上海合作组织成员国元首理事会下次会议在俄罗斯举行。故本题选D。

    6.2019年8月12日,美国联邦政府发布限制合法移民新规定,提高移民在美长期合法居留经济门槛。新规将于今年10月15日生效。根据规定,申请移民美国的外国公民如未达到规定_____标准,或在美国任意三年内领取公共福利超过一年,将被视为“公共负担”。凡被发现可能成为“公共负担”的外国公民或被禁止进入美国或将被调整移民身份。

    A.积分

    B.纳税

    C.居住年限

    D.收入

    6.【答案】D。解析:2019年8月12日,美国联邦政府发布限制合法移民新规定,提高移民在美长期合法居留经济门槛。新规将于今年10月15日生效。根据规定,申请移民美国的外国公民如未达到规定收入标准,或在美国任意三年内领取公共福利超过一年,将被视为“公共负担”。凡被发现可能成为“公共负担”的外国公民或被禁止进入美国或将被调整移民身份。故本题选D。

    7.2019年8月9日,日本政府拟不参加美国主导的“_____”,准备采用单独派遣海上自卫队到距离伊朗数千公里的也门海域的方案

    A.护航联盟

    B.军事联盟

    C.导弹联盟

    D.反恐联盟

    7.【答案】A。解析:2019年8月9日,日本政府拟不参加美国主导的“护航联盟”,准备采用单独派遣海上自卫队到距离伊朗数千公里的也门海域的方案。故本题选A。

    8.2019年8月5日,美国总统特朗普签署行政令,冻结_____政府在美国的全部资产。此举标志着美国已经升级对马杜罗政府的经济和外交压力。

    A. 委内瑞拉

    B. 莫桑比克

    C.伊朗

    D.叙利亚

    8.【答案】A。解析:2019年8月5日,美国总统特朗普签署行政令,冻结委内瑞拉政府在美国的全部资产。此举标志着美国已经升级对马杜罗政府的经济和外交压力。故本题选A。

    相关推荐

    时政试题编写及解析(六)

    时政试题编写及解析(五)

    分享到: