•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 时事政治 >

    时政试题编写及解析(八)

    2019-11-08 11:02:41  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app考试网为各位考生提供2019年时政热点汇总时政试题编写及解析(八),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。

    1. 从现在起到2020年,是全面建成小康社会的决胜期,要突出________,特别是打赢三大攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可,经得起历史检验。

    A.抓重点、补短板、强弱项 B.保基本、兜底线、惠民生

    C.抓改革、促发展、保稳定 D.去产能、降成本、增效益

    1.【答案】A。解析:十九大报告提出,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。要“突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。”故本题答案为A。

    2. 习近平总书记强调,领导干部要讲政德,政德是整个社会道德建设的风向标,立政德,就是要:

    A.讲官德、守公德、严私德 B.讲官德、守公德、树美德

    C.明大德、守公德、严私德 D.明大德、守公德、树美德

    2.【答案】C。解析:3月10日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大一次会议重庆代表团的审议。习近平总书记强调,领导干部要讲政德。政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。故本题答案为C。

    3. 习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时,首次将“发展”“________”“创新”三要素并列到“第一”,进一步深化了对新时代中国经济社会发展规律的认识。

    A.改革 B.人才 C.开放 D.党建

    3.【答案】B。解析:习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时强调:“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。”这一重要论述,高度概括了推动高质量发展需要牢牢把握的三个关键,需要我们深刻领会和贯彻落实。故本题答案为B。

    4. 中国特色社会主义的总任务是:

    A.实现人的全面发展和中华民族永续发展

    B.实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴

    C.全面实现小康社会和全体人民实现共同富裕

    D.建设社会主义现代化强国和新型超级大国

    4.【答案】B。解析:建设中国特色社会主义,总依据是社会主义初级阶段,总布局是五位一体,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。故本题答案为B。

    5. 我们党最大的政治优势是:

    A.密切联系群众 B.集中力量办大事

    C.理论联系实际 D.民主与集中相结合

    5.【答案】B。解析:我党的最大政治优势就是密切联系群众。人民的利益高于一切,坚持全心全意为人民服务,坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋。故本题答案为B。

    6. 习近平总书记指出,“坚持党的领导,首先要坚持________,这是一条根本的政治规矩。”

    A.四项基本原则 B.以人民为中心

    C.人民民主专政 D.党中央的集中统一领导

    6.【答案】D。解析:坚持党的领导,首先是要坚持党中央的集中统一领导,这是一条根本的政治规矩。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,统筹全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,是前无古人的伟大事业,是艰巨繁重的系统工程,必须加强党中央的集中统一领导,以保证正确方向、形成强大合力。故本题答案为D。

    7. 党的十九大后新设立的监察委员会,其监察对象是:

    A.所有党员 B.所有领导干部

    C.所有党员干部 D.所有公职人员

    7.【答案】D。解析:十九大提出,深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,组建国家、省、市、县监察委员会,同党的纪律检查机关合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。故本题答案为D。

    8. 党的建设总体布局中,________是最重要的,是统领,是核心。

    A.思想建设 B.政治建设 C.纪律建设 D.作风建设

    8.【答案】B。解析:党的十九大报告第一次把党的政治建设纳入党的建设总体布局,强调以党的政治建设为统领。在十九大确定的新的党的建设总体布局中,党的政治建设是最重要的,是统领、是核心,决定党的建设的方向和效果。政治建设是其他建设的根和魂,党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设最终必须落实到政治建设上。故本题答案为B。

    9. ________是“四个全面”战略布局中具有突破性和先导性的关键环节。

    A.全面建成小康社会 B.全面深化改革

    C.全面依法治国 D.全面从严治党

    9.【答案】B。解析:全面深化改革决定当代中国命运的关键一招,是“四个全面”战略布局中具有突破性和先导性的关键环节。故本题答案为B。

    10 习近平总书记反复强调,要发扬________的精神,不折腾、不反复,切实把工作落到实处,做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

    A.钉钉子 B.好学习 C.树榜样 D.思进取

    10.【答案】A。解析:习近平总书记反复强调,要发扬钉钉子的精神,不折腾、不反复,切实把工作落到实处,做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。故本题答案为A。

    11. “一带一路”建设最主要体现了________的发展观念。

    A.创新 B.协调 C.开放 D.共享

    11.【答案】C。解析:党的十八届五中全会在总结历史经验的基础上,提出“开放发展”的理念,标志着我们党对开放和发展之间内在联系的认识进一步升华。两年来得到60多个国家积极响应的“一带一路”建设,已成为当前中国坚持对外开放的新举措,也是开放发展理念最为集中的体现。故本题答案为C。

    相关推荐

    时政试题编写及解析(七)

    时政试题编写及解析(六)

    分享到: