•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 职业能力测试 > 数量关系 >

    概率问题难?那是因为你还不会“定位法”

    2019-11-08 11:55:01  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app为帮助各位考生顺利通过ope体育电竞app招聘考试!今天为大家带来数量关系题库:概率问题难?那是因为你还不会“定位法”。

    概率问题作为行测数量关系考试中的常考题型,历来都是许多同学的难点和痛点,往往都是读完题干发现是考察概率之后就直接放弃了。但是其实在概率问题当中有一类题只要用对方法,是完全可以快速解决的。下面给出三个不同的例子,供大家参考。

    例2:一张纸上画了五排共30个格子,每排格子数相同,小王将1个红色和1个绿色棋子随机放入任意一个格子(2个棋子不在同一格子),则2个棋子正好在同一排的概率:

    A.不高于15% B.高于15%但低于20%

    C.正好为20% D.高于20%

    通过以上两个题我们可以总结出,当题干中出现要求“某两个元素正好分到一起”或者与之类似的表述时,都可以考虑使用类似的“定位法”,即将其中某个元素先确定下来,再去考虑另一个元素的情况,通过这样的方式,可以比常规方法更快地锁定答案。

    相关推荐

    方程法解决和定最值

    统筹问题之排队取水

    分享到:
  • 上一篇:方程法解决和定最值
  • 下一篇:最后一篇