•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > ope体育电竞app面试 > 面试热点 >

    浅谈“倍速播放”

    2019-11-15 10:10:13  来源:中公ope体育电竞app考试题库
    【导读】

    本篇内容中公ope体育电竞app(http://www.zgsydw.com/)提供面试热点知识《浅谈“倍速播放”》。

    【背景介绍】

    如今,大多数视频平台配备了“倍速播放”功能,提供从慢速0.5到正常速度2倍速,甚至还有“只看TA”的多样化播放选择。拿着平板电脑开着倍速播放,一晚上刷完十集二十集,第二天声称“看完”、交流剧情成为年轻人生活的标配。调查显示,在18到40岁年龄段的受访观众群里,将近七成(67.38%)会在观看视频节目时使用倍速播放功能。

    【题目】

    随着社会的飞速发展,很多人都在追求一种快节奏的生活,就连现在看剧,也使用“倍速播放”。请结合社会实际,谈谈对于“倍速播放”的认识。

    【题目解析】

    1.表明观点:

    谈到“快”,很多人会联想到青年人,吃饭要快,走路要快,学习要快,工作要快......就连工作之余的休闲追剧也要快,“快”似乎已经成为青年人正常的生活状态。因此,倍速播放我们应该客观看待。

    2.分析观点:

    倍速播放能够大大节省时间,原本需要两个小时看完,现在一个小时就可以了解其剧情发展。最重要的,在时间就是金钱的当下,剩下的时间可以做很多其他想做的事。因此,倍速播放确实有一定的好处。

    但我们也应该看到背后反映出来的问题:青年人急躁的心态,追求看剧速度却不关注观剧质量等。众所周知,影视作品是向全体公民传递正确价值观的渠道之一,然而这种“功利化”的看剧方式,会让观看者仅仅停留在剧情表面,而无法真正体验并吸收其传递的价值观,是一种浪费时间、浪费精力的行为。

    究其原因:当下青年人生活节奏加快,“996”工作制盛行,工作占据生活的大部分,看剧时间短之又短,除此之外,影视行业追求利益,拍摄的影视作品剧情拖沓,比如,《甄嬛传》 76集,《延禧攻略》70集,大大增加看剧时间,因此,在这种矛盾下,倍速播放实是无奈之举。

    3.落实观点:

    这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。引导青年人合适使用倍速播放而不是被其主宰需要多方合力,多措并举。一方面,对于经典的影视剧应本着学习品味的理念认真体会,对于剧情简单、拖沓、啰嗦的影视可以适当倍速播放;另一方面,影视行业应当加强自律,不忘初心,围绕拍出让消费者认可、满意的作品为原则,拍精品。让影视作品成为教育人、指导人的学习文化,而不是当下的快餐文化,食之无味。

    【总结】

    面试若要得分,对热点的学习和分析是关键。通过“倍速播放”这样一个热点话题的分析,希望广大考生对于热点的分析方法能够有所了解。

    分享到: