•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > ope体育电竞app面试 > 面试热点 >

    热点速递-蚂蚁森林获“地球卫士”奖

    2019-11-15 10:25:37  来源:中公ope体育电竞app考试题库
    【导读】

    本篇内容中公ope体育电竞app(http://www.zgsydw.com/)提供面试热点知识《热点速递-蚂蚁森林获“地球卫士”奖》。

    一、【热点回顾】

    今年9月19日,联合国环境署给支付宝蚂蚁森林颁发了联合国最高环保荣誉——“地球卫士奖”。以表彰其带动5亿人参与低碳生活,并将碳减排量转化为种植在荒漠化地区的1.22亿棵树,自从2016年8月支付宝推出蚂蚁森林以来5亿蚂蚁森林用户累计碳减排792万吨,种下1.22亿棵真树。

    二、【题目

    近日联合国环境署给支付宝蚂蚁森林颁发了联合国最高环境荣誉“地球卫士奖”,支付宝用户通过绿色出行、在线办事等低碳行为来积攒绿色能量,及攒够的绿色能量,蚂蚁森林则以用户的名义在荒漠化地区种植一棵真树,以培养和激励用户的低碳环保行为。对于这一模式你怎么看。

    三、【思维导图】

     

     

    四、【参考答案】

    蚂蚁森林获得“地球卫士奖”是实至名归的事情,不仅是给众多企业做出了表率,更是我们国家的骄傲,而作为这个项目的用户参与者之一,我们也要继续为生态环境做出自己的小努力。

    蚂蚁森林的推出是一个新的运营模式,可以看出阿里巴巴企业的创新意识,这个新项目为支付宝增添了新的吸引力,扩大了支付宝的用户规模,彰显了一个企业的创新实力;同时阿里巴巴推出这个项目的时候就已经将一份庞大的社会责任主动的扛在了肩上,找到了企业发展和社会生态间的平衡,为生态发展做出了极大的贡献,展现出了新时代大企业该有的社会责任感,这也是给众多企业做出了表率;而且蚂蚁森林这个项目也广泛地唤起了用户群众的环保意识,人们逐渐开始更多的用步行代替汽车出行、网上办事代替线下办公……这些绿色减排行为让人们在日常生活中参与到低碳环保事业之中,并且以用户名义在荒漠化地区种树,更是增加了他们的荣誉感,增强了他们的主人公意识。

    蚂蚁森林获奖绝对不是偶然,一方面是当前的生态问题日益凸显,生态环境必须靠我们自己去修复改善,阿里巴巴有庞大的用户群体,有巨大的用户潜力去改善环境;另一方面还是企业强烈的社会责任感在做支撑,在市场竞争如此激烈当下,企业利益对于一个企业的重要性不言而喻,阿里巴巴的这些公益项目甚至是以牺牲一部分企业利益为前提的,这是需要强大的社会责任感做支撑。

    但是我们也发现有部分企业为了自身利益不惜牺牲生态,虽取得短暂发展,但也透支了未来发展额度,不仅是违背了时代的要求,也是在消费群众的信任,注定是不能长远的,所以众多企业应该警惕这种发展理念。

    所以面对生态问题我们要坚定信心,扛起自己应承担的责任。企业要在能力范围内积极主动地应对生态问题,一是要做到不走牺牲生态的道路,这是底线,也是良心;而是要知道能力越大责任越大,有能力之时要主动解决社会问题,这也是为长远发展打好基础。我们作为社会一员也要献出自己的一份力,阿拉善的改变正是我们做出了正确的选择,从生活的方方面面做出改变,绿色出行、电子办公、节约水电……事情虽小,但点滴汇成江河,我们的努力也终会有成效。

    分享到: