•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 申论写作 > 申论热点 >

    申论热点:听从时代召唤,书写无悔青春

    2020-01-09 09:06:20  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app为大家带来申论热点《听从时代召唤,书写无悔青春》,希望可以帮助各位考生顺利通过ope体育电竞app招聘考试。更多精彩内容请访问中公ope体育电竞app招聘考试网!

    时间砥砺信仰,岁月见证初心,2014年新型城镇化试点公布;,2018年制定乡村振兴战略;2020年实现脱贫攻坚总目标......时代前行的脚步从未停止。值此盛世,习近平总书记仍这样对青年人进行叮嘱:“现在,青春是用来奋斗的;将来青春是用来回忆的。”告知现在的青年人要紧跟时代脚步,不断拼搏奋斗,既要仰望星空,又要脚踏实地,要贡献自己的星火之力,做社会有用之人,方得书写无悔篇章。

    响应时代召唤,坚定理想信念,做有用之人。或许你还在彷徨,是优渥的物质条件还是精神的满足;也许你还在犹豫,是响亮的名号,还是无私的奉献;可能你还在思考,是个人的爱好还是基层的岗位。而无数的先行者已经用行动给出了历史的答案,王其龙,肿瘤免疫领域名声在外,美国事业蒸蒸日上,回国投身国内医疗;彭士禄,三十年隐姓埋名,国家需要便献上潜艇核动力装置;车洪才,一句:“我是被国家培养起来的,需要什么专业我就学什么专业”。何以支撑他们做出选择?正是理想信念。“坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。”青年人更应坚定理想信念,以做符合时代需求的有用之人。

    响应时代召唤,深入基层实际,做有用之人。基层是中国之根本,国家发展之基石,唯有地基牢,上层建筑才能稳,时代人才辈出,若莫言,反映时代真相,作品获得诺贝尔奖,究其原因,离不开莫言的早年经历和对中国社会的深入思考,也离不开莫言本人的真情实感有感而发;再如习近平总书记,一本《梁家河》道的尽的是娓娓动人的基层故事,道不尽的是为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志,而这也是来源于基层,听的懂民众所述,解的了民众所惑,才能赢得民众之心。时代前进不止,号召不断发出,而中国现在正是基层缺人之时,青年民众更应深入基层,情为民所系,权为民所用,利为民所谋,做时代所需之人。

    响应时代召唤,奉献个人力量,做有用之人。时代的进步必然有所需求,可能并做不到像袁隆平先生一样,解世界民众于饥饿之中;也做不到像马云,引领中国进入移动支付时代;也做不到像王沪宁,政治见解独领风骚。可作为时代之中的一份子,无用方为大用,要了解时代的需求,响应时代的号召,无论是在上海垃圾分类做守规公民,还是在平凡岗位以奉献力量,无论大事小情,只要看到时代的要求积极相应,用自己的行动努力为社会做出贡献,无论大小皆为有用之人,无论成败,皆为社会之才。社会的发展需要凝聚所有人的力量,只有成为有用之人,方可回应时代号召,毕竟人民群众创造历史,青年应承担社会责任,凸显自己在创造历史过程中的一份力量。

    坚定的理想信念,可窥星空璀璨;深入基层实际,可晓民众疾苦;奉献个人力量,方展青年风采,响应时代号召,书写无悔青春。

    相关推荐:

    时代呼唤英雄

    让中国工人获得时代认同

    分享到: