•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 申论写作 > 申论技巧 >

    解析江苏省统考ope体育电竞app管理类材料处理

    2020-02-05 16:30:52  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    本篇内容中公ope体育电竞app(http://www.zgsydw.com/)提供申论知识点《解析江苏省统考ope体育电竞app管理类材料处理》。希望可以帮助各位考生顺利备考ope体育电竞app考试!

    一、考试类别:

    管理类岗位笔试科目名称为《综合知识和能力素质》,管理类岗位考试考试时间为150分钟,分为选择题和材料处理部分,材料处理作答时间建议为90分钟。

    二、题目分析:

    材料处理是考察考生阅读理解能力、综合分析能力、解决问题能力、贯彻执行能力和文字表达能力的综合试题,实则为申论,总分一般为50分,题量为2-3题。

    2018年以前第一和第二小题为非作文部分,归纳概括基本稳定必考,综合分析、提出对策和贯彻执行题型均有涉及,最后一道题目为议论文写作,多为话题型作文,围绕领导人的讲话进行展开写作;2018年第一道题目为归纳概括,第二道题目为议论文写作;2019年总分虽为50分,但考察题量为3道,题型均为非作文:归纳概括+综合分析+长篇幅应用文写作;

    二、材料分析:

    1.材料字数:材料篇幅比较短,一般在3500字左右;

    2.材料类型:材料类型多样化。以案例型材料为主,辅以观点型和数据型材料,一般在材料中涉及一些习近平总书记和李克强总理的讲话内容,或者是一些政策文件、通知报告,揭示材料的中心主题,材料中会有正反两面的案例。

    3.材料逻辑:材料大部分都是总分逻辑,有前分后总、也有前总后分的情况。

    三、主题分析:

    18年-19年更加倾向于为民服务的品质精神层面,例如:修身、学习时代楷模等等,18年以前更加偏重考察社会公共服务和民生建设领域相关内容,也会时有涉及一些政府作风等热门话题,例如:提升全社会公共健康服务水平、为民服务要有真挚情怀、人民群众是政务服务永远的终端等等。

    相关推荐

    ope体育电竞app归纳概括破解之法

    ope体育电竞app贯彻要看准题干才是主要

    分享到: