•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > ope体育电竞app面试 > 面试热点 >

    面试热点:使面试自然化

    2020-02-18 10:22:58  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app考试网为大家带来面试热点《使面试自然化》,希望可以帮助各位考生顺利备考ope体育电竞app考试。

    面试的本质是什么?很多老师在授课中都会讲到的一点。在很多考生的理解中认为面试是人岗匹配,我并不否认这一点。除此以外我还觉得,面试是一种交流而并不是考试。考生们在答题中存在的一个最大的问题就是交流感,这也是最难解决的问题之一。尽管有些考生答题是语言流畅、内容丰富、逻辑清晰的。但是如果缺乏了交流感,其实还是不能得到一个很高的分数。

    那么什么是交流感呢?在我看在,交流感就是一种聊天的状态,试想一下,我们和被人吐槽时,分享八卦时,甚至是喝多了酒诉说理想时都是真情实意的。其中的感情融入程度其实就是交流感的一种体现。而我们的学员在答题时往往体现的状态时“背课文”式的答题,而并不是将自己的真情实感向考官进行分享,所以考官没有达到一种共情的效果,考官没有被打动,分数相对来说就会低了一点。

    针对于交流感的提升,我想分享一些我的想法。

    调整外在状态,使答题过程更加自然

    这点是从外在进行的改善。面试考察我们语言表达和举止仪表两个外在形式。首先我们先谈一谈举止仪表,在整个举止方面,最应该强调的是礼仪部分。在礼仪方面,考生不必要过于拘束,只是在日常生活中的礼仪上稍微规范一些就可以了。

    另外一个方面可以从答题状态上进行训练。在授课中很多考生在语言表达上是背课文式的答题,虽然语言很流畅,但是没有感情,容易使考官听不进去。所以考生在答题时要吸引考官去听。考生们利用早晨或晚上的时间,考生们可以练练有趣的话题。比如说:如果你有1000万,你打算怎么花?给你500平米的房子你会怎么装修?等类似于这样的题目。给其他考生进行分享,在分享时肯定会有真情实感,然后立即进行答题,这样对于交流感是一种很大的提升。

    植入生活经验,赋予真情实感

    刚才我们在第二点中谈到了答题状态,一方面从外在上改善,接下来我们谈谈如何从内在情感上去改善。情感基于内容,内容来自内心。这句话在我们面试答题的时候还是很有用的,换句话说,当我们拿到一个题目的时候,第一想到的不应该是答题思路,而是结合实际想想最初的感受。比如说我们曾经有一个公交车坠江的题目,那么我们在答题之前先说说自己遇到这个事情的时候也是感到非常痛心的,又或者说我们也做过类似于共享单车、无人超市等题目,我们在开始答题时候谈谈自己的使用感受,这都是一种不错的选择,这样自己既能表达真情实感,也能够让考官感到共情。

    另外我们也发现了交流感差的第二个原因,就是考生在答题时习惯使用一些类似于习近平等高大上的话语或者背一些教材上的东西。那么这样的答题方式机会导致两个问题,一是不针对、二是交流感没有。所以我们在授课中也要给学生传递这么一种思想。一方面再答题的时候不要为了拔高而拔高,而是要与题干相结合。另外在教学中的教材不要去背,而是熟读理解。

    考生在面试过程中做到上面两点,整体的面试交流感会更好一些。

    相关推荐:

    面试热点:暴力医闹究竟何时停止

    面试热点:车票无纸化该与不该?

    分享到: