•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 每日一练 >

    2020年行政职业能力测验每日一练(3.19)-言语理解

    2020-03-19 09:07:33  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app招聘考试网助力考生顺利通过ope体育电竞app行测考试。小编为各位考生提供2020年3月19日ope体育电竞app行政职业能力测验每日一练

    1.透支作为一种信贷方式,是造成社会经济生活中信用膨胀、货币金融市场混乱的直接原因之一。如果银行是依靠其原来吸收的各种存款和储蓄来透支,即不改变信用资金来源的数额而靠________原来的贷款来实现透支,这种透支是有物质基础的,不会给货币市场造成太大的影响。实际上,透支往往引起银行信用资金的紧张,不得不靠________货币发行来实现透支款项,这时的透支信贷就可能________原有的信贷平衡,造成信用膨胀。

    填入划横线部分最恰当的一项是:

    A.扩大 加强 打破 B.减少 消减 干预

    C.压缩 增加 扰乱 D.吸纳 紧缩 影响

    2.虽然人们总是假定,只要不断________人类的理性水平,并使信息透明化,就能________

    谣言产生的土壤,但迄今为止这一直只是________,而且很可能永远无法实现。

    填入划横线部分最恰当的一项是:

    A.强化 逃离 假设 B.提高 消费 噱头

    C.增强 避免 前提 D.提升 消弭 理想

    3.“谁污染谁买单”制度并不需要苦心孤诣的原创性设计,国际上已有先例可循。从上个世纪七八十年代开始,德国就开始建立“污染者买单”的法律框架,对各类企业产生的垃圾、废水、废气以及各种可能发生的环境损害,制定了严格、规范的收费政策,并形成了流畅的回收再利用流程。生产废物一律不能直接丢弃,必须由专门的公司回收处理,企业要按量支付高额的处理费用。这既刺激了各种与工业污染有关的环境技术的蓬勃发展,又倒逼企业不断吸纳环保技术,持续优化产业结构,还使得社会投资自动趋向高新环保产业。这种绿色循环经济模式已经为多个国家跟进,并为后发者提供了成熟的范本。

    这段文字意在说明:

    A.国外已有成熟的绿色循环经济模式可供借鉴

    B.“谁污染谁买单”制度需完备的法律框架

    C.高额的污染成本能刺激环保技术的发展

    D.高新环保产业是社会投资的必然趋势

    4.一个社会要想进步与发展,应有包容、宽容新闻媒体的雅量与胸怀,要知道记者与媒体也一样会犯错。公众应提升自己运用与辨识新闻报道的素养与能力,让建立在蓄意断章取义、以偏概全基础上的炒作没有市场。媒体与记者更应提升精准取舍新闻事实的能力与修养,恪守职业道德规范,做到像思想家托克维尔说的那样,不应让事实迁就观点,而要让观点以事实为依据。如此,我们才能透过媒体一起捕捉这个时代与社会真实的脉动。

    根据这段文字,媒体和记者应该怎么做?

    A.提高新闻报道速度 B.提升新闻的写作水平

    C.客观准确地进行新闻报道 D.深入新闻了解真相

    参考答案与解析

    1.【答案】C。中公解析:第一空,根据文意,第一种有物质基础的透支,应该是靠减少原来的贷款额空余出资金所进行的透支,据此排除与此义相悖的A、D项。第二空,对应前句的“资金的紧张”,此处应选“增加”货币发行。第三空,由“造成信用膨胀”可知,透支信贷对于原有信贷平衡的影响是消极的,“扰乱”更能体现出这一影响。故本题答案为C。

    2.【答案】D。中公解析:第一空,“强化”“增强”与“水平”不搭配,排除A、C。第三空,对应“无法实现”,选“理想”更恰当。故本题答案为D。

    3.【答案】A。中公解析:文段首先指出“谁污染谁买单”制度国际上已有先例可循,然后具体介绍了德国在这方面的做法和经验,末句进一步肯定了这种绿色循环经济模式的价值和借鉴作用。B、C项为文段部分内容,D项的“必然趋势”无法推出。由首句的“不需要苦心孤诣的原创性设计”、末句的“为后发者提供了成熟的范本”可知,文段意在阐述国外绿色循环经济模式的借鉴作用。本题选A。

    4.【答案】C。中公解析:由“媒体与记者更应提升精准取舍新闻事实的能力与修养……不应让事实迁就观点,而要让观点以事实为依据”可知,媒体和记者应客观准确地报道新闻,C项说法正确,当选。

    相关推荐:

    2020年行政职业能力测验每日一练(3.17)-判断推理

    2020年行政职业能力测验每日一练(3.16)-言语理解

    2020年行政职业能力测验每日一练(3.13)-资料分析

    分享到: