•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 申论写作 > 申论技巧 >

    2020ope体育电竞app提出对策题之自创对策

    2020-03-20 10:45:38  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app考试网为大家带来申论技巧《2020ope体育电竞app提出对策题之自创对策》,希望可以帮助各位考生顺利备考ope体育电竞app考试。

    自2020年国考大纲发生改变后,在公职类考试中的能力测查的具体方向有了些许的改变,在国考大纲中更加注重考查各位考生的解决问题的能力,毕竟解决问题的能力这是在今后工作中需要的基本能力。当然,对于国考和省考来说,考查提出对策的能力还是基于给定资料的,相对于学员来说较好掌握,但是对于各地区的ope体育电竞app来说,就不一定了,因ope体育电竞app的题目灵活性会更大,故而在考查解决问题的能力时不仅需要使用材料中的直接对策和间接对策,也可能需要考生有一定的生活经验或者工作经验,利用一些自创对策来解决材料中出现的问题。因此,在这给各位学员补充一些常见的对策及其用法。

    一、问题:缺乏人才。对策:引进人才、招募人才;培养人才;借调人才、选派人才……

    例如:

    问题:X村发展农村电商时,缺乏懂互联网的专业人员。

    对策:培养电商人才。政府\电商企业选派电商专业人员下乡对农户进行培训,讲解电商基本知识和操作流程,对遇到的问题进行答疑解惑。

    二、问题:缺钱。对策:贷款;招商引资;政府减税降费、减低成本、政策补贴……

    例如:

    问题:X村在农村电商发展中缺乏资金。

    对策:加大资金投入。政府给予农户在贷款方面的政策倾斜,也可寻找一些平台进行合作,给农户给予宣传方面的优惠。

    三、问题:缺物流。对策:和快递公司合作,定点物流;完善基础设施(路、车、仓库);政府实施快递下乡工程……

    例如:

    问题:X村的物流成本太高,物流设施不健全。

    对策:构建完善的物流体系。一是可以和物流公司进行合作,获取一些物流费用的优惠,减少物流成本;二是完善电商基础设施的建设,建保鲜的仓库,保障产品的品质;三是政府可实施快递下乡工程。

    四、问题:缺监督。对策:内部监督——完善监督制度、加大处罚力度、定期或不定期抽查;外部监督——群众、媒体、企业等群体可通过市长信箱、官网等进行监督……

    例如:

    问题:X县的某些干部因监督不严存在不作为、乱作为的现象。

    对策:加大监督力度。一方面,政府要不断完善干部的监督制度,明确各个职位的权利与责任的清单,不定期的进行抽查,对不作为、乱作为的现象进行严厉的处罚,以儆效尤。另一方面,畅通监督举报渠道,鼓励群众、媒体、企业等社会群体通过市长信箱、官网等进行监督。

    其实,对于提出对策题来说,本质还是归纳概括+一点分析,归纳概括就是去材料中找直接对策、问题、原因,难的是需要解决生活经历、工作经验以及学习经验对问题进行分析,以便找出解决问题的最佳对策。因此,各位考生需要对常见的问题及对策进行一定的积累,以便考试时能得心应手。

    热门推荐:

    题型大——提出对策

    两类突破提出对策

    分享到: