•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 时事政治 >

    《时政》模拟题

    2020-03-20 14:47:24  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app为大家带来时政热点《《时政》模拟题》,希望可以帮助各位考生顺利备考ope体育电竞app考试。

    近几年来,在各地ope体育电竞app的考试中,时事政治都成为了不可或缺的一部分,有的地区时事政治的考察比重还会很大,但时政涉及的内容比较广,知识点也比较杂,考生很头疼这方面的问题。所以为了让大家能够更快更好更多地掌握时事政治的内容,今天为大家分享一些时政的题目,希望可以帮助到大家。

    1.2020年2月1日出版的第3期《求是》杂志将发表习近平的重要文章《在_____研究院座谈时的讲话》。文章指出,_____文化是世界现存规模最大、延续时间最长、内容最丰富、保存最完整的艺术宝库,是世界文明长河中的一颗璀璨明珠。

    A.敦煌 B.大同

    C.洛阳 D.西安

    1.【答案】A。解析:2020年2月1日出版的第3期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在敦煌研究院座谈时的讲话》。文章指出,敦煌文化是世界现存规模最大、延续时间最长、内容最丰富、保存最完整的艺术宝库,是世界文明长河中的一颗璀璨明珠,也是研究我国古代各民族政治、经济、军事、文化、艺术的珍贵史料。敦煌文化保护研究工作很有意义、很有成效。故本题正确答案为A。

    2.截至2月11日,全国口罩产能利用率已达_____,特别是一线防控急需的医用N95口罩,产能利用率已达到128%。

    A.92% B.95%

    C.93%D.94%

    2.【答案】D。解析:2020年2月13日,国务院联防联控机制召开新闻发布会。截至2月11日,全国口罩产能利用率已达94%,特别是一线防控急需的医用N95口罩,产能利用率已达到128%,医用非N95口罩的产能利用率达到106%。故本题正确答案为D。

    3.2020年东京奥运会女篮资格赛,中国姑娘们最终以64比62击败世界劲旅_____队,从而以2胜0负的战绩提前锁定小组前三名,如愿晋级东京奥运会。

    A.西班牙 B.英国

    C.美国 D.日本

    3.【答案】A。解析:2020年东京奥运会女篮资格赛B组继续在塞尔维亚贝尔格莱德进行,在中国女篮与西班牙女篮的强强对话中,中国队全面爆发,凭借李月汝、李梦、韩旭等主力队员的不俗发挥,中国姑娘们最终以64比62击败世界劲旅西班牙队,从而以2胜0负的战绩提前锁定小组前三名,如愿晋级东京奥运会。故本题正确答案为A。

    4.2020年2月2日,武汉首座用于集中收治新型冠状病毒感染肺炎患者的专科医院——_____医院,正式交付解放军支援湖北医疗队。

    A.雷神山 B.火神山

    C.风神山 D.雨神山

    4.【答案】B。解析:2020年2月2日,武汉首座用于集中收治新型冠状病毒感染肺炎患者的专科医院——火神山医院,正式交付解放军支援湖北医疗队。故本题正确答案为B。

    5.2020年2月3日,武汉市开始连夜建设三所“_____”,用于专门收治_____的轻症患者。

    A.方舱医院 确诊 B.方舱医院 疑似

    C.圆舱医院 确诊 D.圆舱医院 疑似

    5.【答案】A。解析:2020年2月3日,武汉市开始连夜建设三所“方舱医院”,用于专门收治确诊的轻症患者。另外,还有来自全国各地的20家“方舱医院”正驰援武汉,收治观察病例和轻症疑似病例的诊疗检测工作。故本题正确答案为A。

    6.2020年2月5日,每日可检测万人份样本的新型冠状病毒应急检测实验室——“_____”实验室今日在武汉正式启动试运行

    A.火眼 B.雷眼

    C.火睛 D.雷睛

    6.【答案】A。解析:2020年2月5日,每日可检测万人份样本的新型冠状病毒应急检测实验室——“火眼”实验室今日在武汉正式启动试运行。“火眼”实验室投入运行,将为武汉及周边城市提供充足的检测能力,并将为一线员工和疫区人群重返工作岗位提供坚实的科学依据。故本题正确答案为A。

    在选项中有很多混淆信息,同学们要仔细甄别,不断积累,才能取得理想成绩。

    热门推荐:

    时政热点中考点的总结

    ope体育电竞app招聘网-2020《国内》时政热点汇总(3月19日)

    分享到: