•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > ope体育电竞app面试 > 面试热点 >

    2020年ope体育电竞app面试热点题目及解析(73)

    2020-03-23 11:02:13  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军ope体育电竞app面试考试。

    领导让你去某贫困地区开展精准扶贫工作,在此过程中遇到了三种情况:(1)部分群众已经脱贫,但是不愿意摘掉贫困的帽子;(2)有位军人老大爷符合扶贫标准,但拒绝接受帮扶;(3)某村想要发展旅游业,却缺少资金。对此,你怎么办?

    【答题要点】

    领导让我去某贫困地区开展精准扶贫工作,目的就是采取适当的措施根据贫困户的具体需求帮助其脱贫,体现政府关怀,树立政府公信力。现遇到上述三种情况,我会根据具体的问题对贫困户精准帮扶。

    针对情况(1),首先,我会亲自去向贫困户、村干部了解这部分群众不愿意摘掉贫困帽子的原因,具体了解其对扶贫政策的认识程度以及家庭收入水平、来源等问题。其次,利用村委会广播以及穿街走户向村民宣传、普及国家扶贫政策的具体内容,使他们了解扶贫对象的评判标准。再次,向已经脱贫的群众承诺摘掉贫困的帽子之后,如果以后再遇到困难,政府也会竭尽全力对其进行帮助。最后,协助村干部对扶贫户名单进行核查,定期清除不符合规定的人选。

    针对情况(2),首先,我要向军人老大爷致敬,对其不愿接受国家帮扶自立自强的心情表示理解,认真听取他对我们工作的意见和想法。其次,劝解老大爷,向老大爷讲解国家精准扶贫的政策,说明国家进行精准扶贫是为了更好的为人民服务,增强政府的公信力,并强调会结合他的想法进行针对性帮扶。最后,联同村干部对于老大爷今后的生活进行持续关注,做好后续精准帮扶的准备工作。

    针对情况(3),首先,我会向该村村干部了解他们关于旅游的发展规划以及资金缺口状况。其次,联合旅游局对当地的旅游资源进行考察,对该村的发展规划做进一步的调整和完善。最后,向旅游局、扶贫办递交资料,为该村申请旅游业发展专项资金。

    相关推荐

    2020年ope体育电竞app面试热点题目及解析(72)

    2020年ope体育电竞app面试热点题目及解析(71)

    分享到: