•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 公共基础知识 > 其他专业知识 >

    ope体育电竞app常识之2020年重要的周年事件

    2020-03-23 16:15:14  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app为大家带来公共基础知识《ope体育电竞app常识之2020年重要的周年事件》,希望可以帮助各位考生顺利备考ope体育电竞app考试。

    公共基础知识的考查范围广,有时候一个考点会涉及到很多方面的知识,例如周年纪念日类的考点,有可能涉及到历史、时政等知识。本文就把与2020年相关的重要周年事件罗列出来方便备考。

    120周年大事件1.1900年5月中国爆发以“扶清灭洋”为口号的义和团运动,5月底八国联军侵华战争爆发,洋人进京,也叫“庚子事变”。

    2.1900年12月德国柏林大学教授普朗克发表了题为《论正常光谱的能量分布定律的理论》的论文,标志量子物理学诞生。

    110周年大事件1.1910年8月,托巴斯·爱迪生发明有声电影。

    三、100周年大事件

    1.1920年8月,陈望道翻译的《共产党宣言》中译本在上海问世。

    2.1920年8月,上海共产党早期组织正式成立。陈独秀任书记。

    3.1920年11月,《共产党》月刊在上海出版。

    四、85周年大事件

    1.1935年1月,中共中央政治局在贵州召开遵义会议,是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决问题的路线、方针政策的会议,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。

    2.1935年8月1日,中共中央发表《为抗日救国告全国同胞书》,史称“八一宣言”。

    3.1935年10月,红军到达陕北吴起镇。

    4.1935年12月9日,中国共产党领导的"一二·九"运动爆发,要求国民党政府停止内战,实行抗日。

    5.1935年12月,中共中央在陕北子长县召开瓦窑堡会议,制定了抗日民族统一战线的策略方针。

    五、80周年大事件

    1.1940年6月,英法军队从敦刻尔克大撤退结束。

    2.1940年8月,德军空袭英国,不列颠空战爆发,是第二次世界大战中规模最大的空战。

    3.1940年8月,敌后最大规模的战争,百团大战爆发,主要指挥官彭德怀,左权。

    六、75周年大事件

    1.1945年5月,第二次世界大战中,德国无条件投降。

    2.1945年7月,美国新墨西哥州第一颗原子弹试验成功。

    3.1945年7月,《波茨坦公告》发出,主要目的是迫使日本提早投降,并且规定日本投降以后的处理事宜。

    4.1945年8月15日,日本法西斯宣布无条件投降。

    5.1945年8月底,重庆谈判。

    6.1945年9月2日,日本向同盟国签署投降条约,抗日战争结束,第二次世界大战结束。

    7.1945年10月24日,联合国正式成立,总部设立在美国纽约。

    8.1945年11月,美国科学家冯▪诺依曼发明了世界上第一台电子计算机ENIAC。

    七、70周年大事件

    1.1950年6月,中国与缅甸联邦建交。

    2.1950年10月,中国人民志愿军抗美援朝出国作战。

    八、65周年大事件

    1.1955年4月,在印度尼西亚亚非国家召开万隆会议。这是亚非国家和地区第一次在没有殖民国家参加的情况下召开的大型国际会议。万隆精神:团结、友谊、合作。

    2.1955年8月1日,中国与尼泊尔王国建交。

    3.1955年9月30日,新疆维吾尔自治区成立。

    九、60周年大事件

    1.1960年,非洲一共有17国宣布独立,本年被称为"非洲独立年"。

    2.1960年11月,中国第一枚导弹发射。

    十、50周年大事件

    1.1970年4月24日,用“长征一号”运载火箭在酒泉卫星发射中国第一颗人造卫星:东方红一号。

    2.1970年10月,中华人民共和国和加拿大建立邦交关系。

    十一、40周年大事件

    1.1980年9月,两伊战争爆发。

    十二、30周年大事件

    1.1990年11月,海峡交流基金会成立。

    2.1990年12月,上海证券交易所成立,标志着中国资本市场诞生。

    十三、10周年大事件

    1.2010年4月14日,玉树地震。

    2.2010年5月至10月,上海世博会成功举行。

    相关推荐

    监察委员会的背景及相关考点

    人文常识小练习

    相关推荐

    ope体育电竞app常识之2020年重要的周年事件

    人文常识小练习

    分享到: