•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 职业能力测试 > 数量关系 >

    数量关系题库:数量关系考试练习题(986)

    2020-03-25 11:41:48  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app为帮助各位考生顺利通过ope体育电竞app招聘考试!今天为大家带来数量关系题库:数量关系考试练习题(986)。 

    1.某船由甲地驶向乙地,逆水而行,若船速每小时8公里,3小时可到达;船速每小时5公里,5.25小时可到达。若船速为每小时6公里,则( )小时可到达。

    A.4 B.4.2 C.4.6 D.5

    2.加工一批零件,甲单独完成需30天,乙单独完成需20天。现两人合作若干天后甲离开,乙继续加工,共用16天完成生产任务。问乙比甲多干了几天?

    A.10 B.8 C.7 D.6

    3.一份稿件,甲、乙、丙三人单独打各需20、24、30小时。现在三人合打,但甲因中途另有任务提前撤出,结果用12小时全部完成。那么,甲只打了几小时?

    A.3小时 B.2小时 C.4小时 D.3.5小时

    4.一份稿件,甲单独打字需要18小时,乙比甲多6个小时,丙比乙多6个小时,三人约定按甲乙丙的顺序轮流打字,每人打字一小时即可换班,问完成这份稿件时,乙一共打了( )小时。

    A.7.5小时 B.7小时44分

    C.8小时 D.8小时44分

    参考答案与解析

    1.【答案】B。解析:路程一定,速度和时间成反比。时间比为3∶5.25=4∶7,速度比为7∶4,显然水流的速度为1公里/小时。把船速为8公里/小时和6公里/小时的情况进行正反比关系,速度比为7∶5,时间比为5∶7=3∶4.2,故选B。

    2.【答案】A。解析:设工作总量为60,则甲的效率为2,乙的效率为3,甲的工作量为60-3×16=12,因此甲的工作时间为12÷2=6天,乙比甲多干了16-6=10天。

    3.【答案】B。解析:设工作总量为120,则甲、乙、丙的效率分别为6、5、4。甲的工作量为120-(5+4)×12=12,因此甲的工作时间为12÷6=2小时,选B。

    4.【答案】B。解析:设总工作量为360,则甲的效率为20,乙的效率为15,丙的效率为12。经过7个周期,完成47×7=329个工作量,还剩31个工作量,甲一个小时做了20个工作量,还剩下11个工作量由乙来做,不用一个小时,只需要(11/15)×60=44分,所以乙总共工作了7小时44分,选择B。

    相关推荐:

    数量关系题库:数量关系考试练习题(984)

    数量关系题库:数量关系考试练习题(985)

    数量关系题库:数量关系考试练习题(983)

    分享到: