•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 申论写作 > 申论技巧 >

    以人为本 建设智慧城市

    2020-05-15 12:25:50  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app为大家带来申论技巧以人为本 建设智慧城市。希望可以帮助各位考生顺利备考ope体育电竞app考试。

    亚里士多德:人们来到城市是为了生活,人们居住在城市是为了生活的更好。建设以人为本的智慧城市,不仅可以提高百姓幸福感,还可以增加城市人文魅力,更能够提高政府公信力。但是反观当下不少地方在推进智慧城市建设过程中存在错误政绩观,建设方案没有因地制宜,出现形式化工程。长此以往,不仅与智慧城市建设背道而驰,更会引发群众不满。因此,建设智慧城市需以人为本。

    建设以人为本的智慧城市避免“形式化”是前提。世上无难事,只怕有心人。开展一项工作只要能够真抓实干就一定能够将工作落到实处。当前在推进智慧城市建设过程中出现诸多问题:地方政府在出台智慧城市建设方案时只追求数据的好看,忽视地方实际情况,将工作开展为一项面子工程、形象工程。究其原因,在于地方党员干部政绩观出错,只是将智慧城市建设视为一项政绩工程,而非民生工程。长此以往不仅会浪费国家财政支出,还会拉远政民关系,导致百姓对政府不满。因此,想要推动智慧城市建设,应该要遵循以人为本原则,一定要发自内心想要为百姓生活提供方便,避免开展工作形式化。

    建设以人为本的智慧城市确保“安全性”是保障。智慧城市的建设目的是为了给百姓生活提供便利,那么建设之初“安全性”就应该是题中之意。当前随着不少智慧应用的广泛应用,在给百姓提供便利的同时,也出现诸多安全性问题:网络诈骗事件频频发生、网络暴力屡禁不止、“低头族”现象随处可见,不仅扰乱了社会秩序,增加了社会治理的难度,也严重损害了百姓的合法权益。因此,在不断完善智慧城市建设的同时一定要加大对于智慧城市建设的监管力度,消除安全隐患,保障公共安全,让智慧城市能够真正造福于民。

    建设以人为本的智慧城市设施“智能化”是关键。不断完善智能化基础设施是政府建设以人为本智慧城市的关键之举。当前不少城市不断完善智慧应用为百姓生活提供便利,“车卫士”智能终端的出现让警方侦破失窃案件的成功率大幅提升;“健康保姆系统”的出现让老年人线上看病变为现实;“掌上智慧公交系统”让百姓出行变得更为智能化。其实不光光是这样一些智慧应用,再看杭州,号称为:互联网之城,真正实现“一机在手,说走就走”,令人赞叹。因此,建设以人为本的智慧城市,需要不断完善城市智能化基础设施,为百姓日常生活提供真正的便利。

    建设以人为本的智慧城市是一项系统性工程,并非一朝一夕可以完成。其实建设智慧城市的实质是以更灵活、更高效的方式实现信息的交流与感知,提高资源配置效率,让人们的生活更加简单舒适。因此智慧城市建设必须以人为本,唯有如此才能够真正打造宜居环境,提高百姓物质获得感与精神获得感。

    相关推荐

    归零,从习惯的改变开始

    “烈火”见“真金”—成功并非一蹴而就

    分享到: