•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > ope体育电竞app面试 > 面试热点 >

    面试热点:领导干部“直播带货”值得点赞

    2020-05-22 10:32:04  来源:中公ope体育电竞app考试题库
    【导读】

    中公ope体育电竞app考试网提供面试热点题目面试热点:领导干部“直播带货”值得点赞,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军ope体育电竞app面试考试。

    【热点背景】

    “大家好,我身后是生长在海拔800米以上的双牌特色野生藤茶,纯天然,喝下去有一种特别的清香……”手持自拍杆的湖南省永州市双牌县委常委、宣传部长唐俊穿梭茶园,用手机直播推销双牌特色农产品。

    地处湖南西南部的双牌县呈“九山半水半分田”格局,藤茶是其传统优势产业。这种从野生种群中加工的茶叶备受市场青睐,也是当地人脱贫致富的希望。今年,受疫情影响,对线下渠道极度依赖的春茶遭遇了滞销。

    为帮助茶农尽快打开销路,唐俊首次尝试开店当“主播”。面对镜头,她毫不怯场,不时与网友互动解惑。“我把自己当做网络推销员,真心实意去推荐,很多网友下单。”在唐俊看来,新时代政府官员网络直播售卖土特产并非哗众取宠,而是一种掌握新技能的体现,“以后我会经常开播向全国朋友推销农村优质农货。”

    备注:以上材料来源于网络

    【命题预测】

    受疫情影响,多地农副产品滞销。为拓展销售渠道,多地政府官员纷纷化身“网红”直播带货,销售农副产品、宣传当地特色,吸引了众多网友广泛关注。对此现象,有人认为值得点赞,但也有人认为是不务正业。你怎么看?

    【参考答案】

    今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,但由于疫情,不少地区农副产品虽然增产,却面临滞销,给群众如期脱贫奔小康带来了巨大的压力。如何让群众辛苦收获的农副产品销售出去,成为很多领导面临的问题之一。

    现在很多地方的领导干部,一改过去高高在上的姿态和严肃模样,直接走进直播间,用年轻化、接地气的方式推销家乡特产,非常值得点赞。这样的举动,不仅直接解决了当地农副产品滞销的问题,畅通了农产品的销售渠道,一定程度上带动了地方经济的发展,更重要的是,此举拉近了政府与群众之间的关系,展现了积极服务群众的作风转变,是领导干部心中有百姓的体现,是为了人民利益做出的努力与尝试。

    当然,我们也应明白,直播带货是一种全新的尝试,想要真正地推广发展,还是有很多方面需要注意的。第一,直播中需要领导干部直接面向镜头,并且通过权威、专业、通俗易懂的介绍,让消费者清晰地认识产品,这就需要领导干部提前做好充足的准备,并且积极学习直播的方法技巧,学会灵活应对各种突发情况。第二,要确保所推荐的产品品质过硬,不能存在任何假冒伪劣的情况,否则不仅销售效果难保证,而且直接影响政府形象。第三,领导直播是一种创新方式,但毕竟不是长久之计。要想真正带给老百姓实惠,还需要从根源上真正解决群众农副产品销路的问题,并且形成长效机制。

    分享到: