•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > ope体育电竞app面试 > 面试热点 >

    ope体育电竞app题目解析:计划组织协调类

    2020-05-22 10:50:57  来源:中公ope体育电竞app考试题库
    【导读】

    中公ope体育电竞app考试网提供面试热点题目ope体育电竞app题目解析:计划组织协调类,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军ope体育电竞app面试考试。

    【题目回顾】

    某市机关大院是有名的“花园式大院”,内有许多“有故事”的老建筑。近日市政府决定在法定假日向公众开放该大院。院内办公的部分工作人员轮流担任“导游”,接待市民和游客预约游览。如果你负责该项工作,你会怎么做?

    【参考答案】

    “花园式大院”在法定假日向公众开放,是打造“透明党政”的重要举措,是党务政务公开的重要组成部分。同时,可以让机关大院的“私有风景”变成公共风景,供公众游览。 这无疑拉近了机关大院与群众的距离,改变群众对机关大院的刻板印象。

    如果由我负责该项工作,我认为应该从以下几个方面来开展。

    第一,做好开放“花园式大院”的基础性筹备工作。由于我们只是在法定假日向公众开放,所以,我们进行基础筹备工作时,应该在不影响工作日的正常工作前提下,同时兼顾游客的参观体验,保证方便与舒适。参考日常工作路径、历史学家对于大院的历史文化价值评估、参观舒适度等,讨论出开放路线与开放区域,并报备领导审核。在基础设施方面,在尽量不改变现有设施的基础上,改造或者简单扩建一些停车位、厕所、垃圾桶、休息区、母婴室等公共区域。法定假日,开放机关食堂为游客提供简餐,同时,还可以起到公开机关单位就餐标准的目的,拉近与群众的距离。采购轮椅、婴儿车等设施,满足特需群体的参观需求。布置参观路线图、大院文化展板说明等,提升市民参观体验。

    第二,做好开放“花园式大院”的软实力提升筹备工作,增强与群众的互动性。设置广场活动、报告工作、政策咨询解答等多种形式,加强群众与党政机关的交流互动。选拔导游,做好单位内部的开放宣传,调动同事担任导游的积极性。对于各科室的工作人员进行轮流培训,介绍大院历史故事与文化。选拔服务意识强、普通话好、形象气质佳、讲解风格独特的同事担任导游工作,并且进行一定的礼仪活动。为了增加大家的积极性,可以先由市委书记和市长代头担任导游。在导游词的内容讲解方面,不仅要涉及大院的历史文化内涵,还要涉一些政务公开内容,比如说在机关车库应该公开公车相关信息,包括有多少公车,每年公车预算是多少;在机关食堂,应当公开饭菜价格标准、原料来源以及财政补贴等信息。

    第三,做好开放“花园式大院”的宣传工作。通过多种途径对于开放“花园式大院”进行宣传,比如:联系电视台进行专题报道,通过微信、微博、政府网站等,宣传开放的方式,预约的方式,开放的特点等。

    第四,做好开放“花园式大院”的安保与后勤工作。为了保证参观秩序,参观当天要进行限流(每日500人),同时,采取身份证预约的方式,进行网络或现场取票。取票成功后会发放电子版《游览须知》,强调参观秩序,同时讲解大院文化内涵。建立后勤安保组,做好应急准备,维持参观秩序。

    第五,做好开放“花园式大院”的复盘工作。在开放一段时间后,通过网络等途径了解群众的需求及组织开放中的问题,集中力量进行解决,从而提升市民的参观体验,树立政府的亲民形象。

    分享到: