•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 职业能力测试 > 言语理解 >

    2020年言语理解考试练习题(86)

    2020-05-22 13:17:23  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app为帮助各位考生顺利通过ope体育电竞app招聘考试!今天为大家带来言语理解与表达题库之2020年言语理解考试练习题(86)。希望可以帮助各位考生顺利备考!

    1.印数过少,印出后的书就要分摊那些看起来是负担最重的固定生产费用(稿件的审读费,排版费,校订费,拼版费,上机费),而定的书价就有可能使那些本来有可能购买这本著作的读者望书兴叹。这段话旨在说明

    A.出版的书籍,印数不可过少

    B.书价是要分摊在固定生产费用上的

    C.读者对那些印数过少的书籍会望书兴叹

    D.书籍数过少而导致的书价过高影响读者的购买

    2.年轻读者寻觅的斯威夫特的《洛列佛游记》,和笛福《鲁滨逊漂流记》中讲述的一些妙趣横生的或带有异国情调的历险故事,对作者来说,却只不过是一种普遍的技巧,一种,承袭和借鉴了哈克鲁伊特,曼德维尔和其他游记作家的成果的体裁。

    这句话的意思是:

    A.那些妙趣横生或带异国情调的历险故事,不过是一种普遍的技巧

    B.《洛列佛游记》和《鲁滨逊漂流记》是一种承袭和借鉴了别人成果的体裁

    C.年轻读者寻觅的历险故事,对作者来说,只不过是一种普遍的技巧

    D.斯威夫特、笛福的技巧来源于哈克鲁伊特,曼德维尔和其他游记作家的成果

    3.古琴,蕴含着丰富而深刻的文化内涵,千百年来一直是中国古代文人,士大夫手中爱不释手的器物。特殊的身份使得琴乐在整个中国音乐结构中具有高度文化属性,“和雅”、“清淡”是琴乐标榜和追求的审美情趣,“味外之旨,韵外之致,玄外之音”是指琴乐深远意境的精髓所在,陶渊明,“但识琴中趣,何劳弦上音,”与白居易,“入耳淡无味,惬心潜有情,自弄还自摆,亦不要人听”,所讲述的正是这个道理,

    上文中引用陶渊明和白居易的诗是为了告诉人们,

    A.古琴,蕴含着丰富而深刻的文化内涵

    B.中国古代文人士大夫对古琴爱不释手

    C.古琴是具有高度文化属性的一种乐器

    D.“味外之旨,韵外之致,玄外之音”是指琴乐深远意境的精髓所在

    4.真正的好文章,一定要鲜明而有力地拥护那应当拥护的东西,同时也一定要鲜明而有力地反对那应当反对的东西,这才会是生气勃勃的好文章。

    这段话直接支持了这样一种观点

    A.真正的好文章有两条衡量标准

    B.真正的好文章将爱憎分明

    C.写好文章的人应该知道每件事的好坏标准

    D.真正的好文章应有鲜明而正确的观点

    参考答案与解析

    1.【答案】D。解析:题干句子主要说明的是印数少,印书产生的固定费用就会导致书价过高影响读者的购买。A项印数不可过少并不能从根本上解决该问题;B项是文段的部分内容,非重点;C项读者望书兴叹的原因是书价高而非印数过少,未体现文段重点。故正确答案为D。

    2.【答案】B。解析:文段描述的对象是《格列佛游记》和《鲁滨逊漂流记》,强调二者描述的故事,是一种承袭了其他作家成果的体裁,B项符合题意;A项、C项并未清楚的解释技巧是什么,技巧是承袭了别人成果的体裁;D项侧重点与题干侧重点不同,题干侧重强调的是作品的技巧,而非作者的技巧。故正确答案为B。

    3.【答案】A。解析:总分结构的文段,第一句点明观点:古琴,蕴含着丰富而深刻的文化内涵。B、C、D是文段部分内容项。因此正确答案为A。

    4.【答案】D。解析:题干句子主要说明的是真正的好文章的标准,即要鲜明而有力地拥护正确的观点,坚决反对错误的观点。A项“两条衡量标准”明显错误,此处只讲了一条标准,排除。C项“写好文章的人”不是题干论述的对象,排除。根据“那应当拥护的东西”、“那应当反对的东西”,可知这里主要针对的是对是非判断的正确与否,而非爱憎是否分明。排除B,选D。

    相关推荐

    2020年言语理解考试练习题(84)

    2020年言语理解考试练习题(85)

    分享到: