•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 职业能力测试 > 数量关系 >

    数量关系题库:数量关系考试练习题(1062)

    2020-06-29 13:54:25  来源:中公ope体育电竞app考试题库
    【导读】

    中公ope体育电竞app为帮助各位考生顺利通过ope体育电竞app招聘考试!今天为大家带来数量关系题库:数量关系考试练习题(1062)。 

    1.化肥厂将3吨碳铵化肥按1∶2∶3的比例无偿支援给三个贫困村,最多的一个村可得到( )公斤碳铵化肥。

    A.600 B.900 C.1200 D.1500

    2.甲乙瓜农分别拉了一车西瓜进城售卖,5小时后,甲卖出了1/3,乙卖出了1/4,此时清点剩余西瓜,发现两人剩余数量比为9∶7,甲比乙多120个,则甲乙进城时的西瓜总数为( )个。

    A.1350 B.1360 C.1370 D.1400

    3.一辆汽车油箱中的汽油可供它在高速公路上行驶462公里或者在城市道路上行驶336公里,每公升汽油供汽车在城市道路上比在高速公路上少行驶6公里,则每公升汽油可供该汽车在城市道路上行驶( )公里。

    A.16 B.21 C.32 D.27

    4.A城市每立方米水的水费是B城市的1.25倍,同样交水费20元,在B城市比在A城市可多用2立方米水,那么A城市每立方米水的水费是( )元。

    A.2 B.2.5 C.3 D.3.5

    参考答案与解析

    1.【答案】D。解析∶3吨=3000公斤,根据题干中所给的比例,设第一份化肥为1份、第二份为2份、第三份为3份,总和为6份,最多的一个村子占3份,也就是全部的一半,对应1500公斤。本题选D。

    2.【答案】C。解析∶5小时后,甲乙两人剩余西瓜数量比是9∶7,9份-7份=2份=120个,所以1份=60个,甲剩余9×60=540,乙剩余7×60=420,甲原有西瓜540÷(2/3)=810,乙原有420÷(3/4)=560,共有810+560=1370个。

    3.【答案】A。解析:一箱汽油可供汽车在高速路上行驶距离与在城市道路上行驶距离之比为11∶8,则每公升汽油可供汽车在高速路上行驶距离与在城市道路上行驶距离之比为11∶8,相差3份对应实际量6公里,每公升汽油可供汽车在城市道路上行驶距离为8份,共16公里。

    4.【答案】B。解析:每立方米水的水费与用水量成反比关系,A、B两城市每立方米水的水费之比为5∶4,则用水量之比为4:5。相差1份,对应实际量2立方米,则A城市用水量8,每立方米水费2.5元。

    相关推荐

    数量关系题库:数量关系考试练习题(1060)

    数量关系题库:数量关系考试练习题(1061)

    分享到: