•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 职业能力测试 > 资料分析 >

    资料分析:计算比重变化量如何判断选项

    2020-09-16 14:52:43  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app为帮助各位考生顺利通过ope体育电竞app招聘考试!今天为大家带来资料分析解题技巧:计算比重变化量如何判断选项。希望可以帮助各位考生顺利备考!

    在资料分析中,最常考到的知识点无外乎增长和比重两个。今天就来谈一下比重考点中常考到的计算比重变化量,我们该如何选出选项。

    先看一个例子:

    2017年全国快消行业总销售额5113902亿元,同比增长3.2%。其中,城镇快消行业总销售额3231242亿元,同比增长5.3%。

    求17年城镇总销售额占全国销售额的比重与上年相比,变化了()个百分点?

    A.上升1.2个百分点 B.上升2.2个百分点

    C.下降1.2个百分点 D.下降2.2个百分点

    下面咱们将难度再提升一下。如果上面这道题四个选项改为如下:

    A.上升1.2个百分点 B.上升1.9个百分点

    C.下降1.2个百分点 D.下降1.9个百分点

    那么此时,我们会发现A、B两个选项都小于2.1%,如果忽略上一题的话,你会选哪个选项呢?

    以上就是我们在考试中常会遇到的两种情况。总结一下操作步骤,第一步:先在原文中找到对应的部分增长率与整体增长率。第二步:做差,判断上升还是下降。若差值为正数,即上升,反之,下降。第三:结合选项,选择小于差值绝对值的选项。若有多个小于差值绝对值,再结合现期比重进行判断。

    怎么样,大家是否已经掌握了呢?其实资料分析有很多小技巧,等待着大家去发现。

    相关推荐:

    资料分析:资料分析求增长率

    隔年增长率还可以这么求

    分享到: