•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 职业能力测试 > 数量关系 >

    数量关系:省考数量关系点

    2020-09-16 15:01:23  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app为帮助各位考生顺利备考ope体育电竞app招聘考试,今天为大家带来数量关系:省考数量关系点。

    点1:以各种题型(工程、简单计算等)为题干背景,考察利润问题。

    点1理由:利润问题在省考中几乎是每年常考题型。在2011年至2019年中,仅12年、14年、17年未涉及,其余年份均考查了利润问题,特别是在13年、19年两年中,10题数量关系中考查了2道利润问题。但相对于最初的直接考查,近几年的题干背景会比之前更加丰富且多变。19年以简单计算为背景考查利润问题,18年结合工程问题考查利润问题。

    符合点1题目(非本省的试题)(非图片)

    甲用1000万元购买了一件艺术品并卖出,获利为买进价格的10%,随后甲用艺术品卖出价格的90%买入一件珠宝,并以珠宝买进价格的九折卖出。若上述交易中的其他费用忽略不计,甲最终:

    A.盈亏平衡 B.盈利1万元

    C.盈利9万元 D.亏损1.1万元

    点2:概率问题

    点2理由:在云南省考过去10年中,概率问题共考查了6次。在前五年(10年-14年)中,在10年、12年考查了2次,但在后五年(15年-19年)中,在15年、17年、18年、19年考查了4次,近几年出现的频率增加,同时难度在中等甚至中等偏下。

    符合点2题目(非本省的试题)(非图片)

    某班级有男生6名,女生4名,现以随机抽签的形式选取三人参加演讲比赛,问抽到一名男生两名女生的概率在以下哪个范围之内?

    A.25%~35% B.高于35%

    C.低于15% D.15%~25%

    点3:几何问题

    点3理由:在云南省考过去10年中,几何问题基本上每年常考(仅13年未涉及)。而整体考查难度不高:19年可利用整除结合代入排除快速确定答案;18年涉及2题,其中一题本质考查均值不等式,但结合所给选项基本可以口算,另外一题结合概率,涉及圆的面积公式;17年考查几何定理;16年画直角坐标图,读懂题目结合选项可直接确定答案。

    符合点3题目(非本省的试题)(非图片)

    相关推荐:

    数量关系:比例统一

    数量关系:基期的计算

    分享到: