•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 职业能力测试 > 判断推理 >

    判断推理:取舍题目

    2020-09-17 15:09:00  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app考试网为帮助各位考生顺利备考ope体育电竞app招聘考试!今天为大家带来判断推理题库之取舍题目。希望可以帮助各位考生顺利备考!

    根据往年省考的题量及时间来看今年的情况,我们预估大概率还是120个行测考题,时间为120分钟。我们可以简单拆分一下时间,也就是说基本上一分钟做一个题还要涂答题卡,这对于大部分同学来讲,几乎是不可能的事情。因此,我们需要去努力的方向就是在有限的时间内尽可能拿到最多的分数。这就需要我们合理安排不同模块的做题时间,科学取舍一些题目。

    第一,合理安排好五大模块做题时间,保证大体的合理分数。一般情况下我们给大家的做题建议时长是:常识判断10分钟以内,言语理解40分钟,数量关系10分钟,判断推理30分钟,资料分析25分钟,涂答题卡预留5分钟。当然,时间要根据具体每个模块的难度来进行微调,拿下该拿的分。

    第二,科学取舍题目,抓大放小才是最优解。行测考试中最忌讳沉迷于难题当中无法自拔,导致后面本来会做的题因为没时间和丢了分数,可谓是捡了芝麻,丢了西瓜。我们给大家的一些建议取舍原则如下:考生应当按题目本身的难易程度来进行取舍,即把每个模块的简单题和中等难度的题条出来做,而不是按模块取舍。有很大一部分考生在考场上是按模块来进行取舍,一下子就舍掉了一整个模块,比如说数量关系和常识就直接不看,直接猜答案。考完试之后就后悔了,因为下来会发现有一部分题可以轻松拿到分。数量关系里面也是有很多所谓的“送分题”,大家可以去观察一下历年的省考题,近些年的难度是一直在下降的,所以直接放弃整个模块非常可惜。因此,我们要根据自己的实际情况来给自己制定每个模块的取舍度,中公教育建议对于数量关系可以舍去50%,资料分析最多舍去20%,这样才能得到一个满意的分数。

    第三,提前安排好做题顺序,做到心中不乱。除了控制好做题时间之外,安排好做题顺序也非常重要。各位考生应当把自己最擅长的模块放在最先做,先该拿的分到手,而且在考试的前中期,整个人的状态都还是不错的,也可以保证这些模块的准确率;其次,按照先易后难的顺序来做题,比如说我们的言语理解中片段阅读好拿分、资料分析好突破、判断推理易提分,这些模块是放在前面做,而数量关系和常识判断由于难度大、考察知识面广的特点,对于大部分考生来讲都比较难,可以放在最后做。

    第四,了解一些猜题策略,提高蒙的准确率。当然,这里蒙题技巧使用更多地依赖于选项的设置:比如说法太绝对的不选;数量让你找最大,一般选第二大;找最小,选第二小,还有数量题目中出现:每、倍、平均整除等字眼,优先考虑整除特性。资料分析让你计算比重变化量,一般选变化量较小的选项。

    最后,和大家分享一句比尔.盖茨的一句名言:“人生是一场大火,我们每一个人唯一能做的就是从这场大火中多抢救一些大学出来。”这和我们的行测考试非常的切合,学会取舍,才能去寻求最优的结果。我们希望各位考生考试顺利,早日实现自己的理想。

    相关推荐

    判断推理:朴素逻辑之假设法

    如何用假设法快速解题

    分享到: