•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 时事政治 >

    8月国内外时事政治试题与解析

    2020-10-09 19:15:08  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app考试网为各位考生提供2020年时政热点8月国内外时事政治试题与解析   ,希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。

    1.2020年8月,科技部出台《科学技术活动违规行为处理暂行规定》,为_____类科研单位和人员“划红线”,违规者将受到相应处罚。

    A.5

    B.6

    C.4

    D.7

    1.【答案】A。解析:2020年8月,科技部出台《科学技术活动违规行为处理暂行规定》,为5类科研单位和人员“划红线”,违规者将受到相应处罚。该《规定》自9月1日起施行。这5类单位和人员包括:受托管理机构及其工作人员、科学技术活动实施单位、科学技术人员、科学技术活动咨询评审专家、第三方科学技术服务机构及其工作人员。故本题选A。

    2.2020年8月3日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,主要介绍北斗三号全球卫星导航系统建成开通有关情况:北斗三号卫星核心器部件国产化率_____。

    A.90%

    B.95%

    C.98%

    D.100%

    2.【答案】D。解析:2020年8月3日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,主要介绍北斗三号全球卫星导航系统建成开通有关情况:北斗三号卫星核心器部件国产化率100%,北斗卫星导航系统28nm工艺芯片已量产,北斗产品已出口120余个国家和地区,北斗全球范围定位精度优于10米,多个支持北斗系统的国际标准已发布。故本题选D。

    3.2020年8月,国务院印发《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》。《若干政策》强调,集成电路产业和软件产业是信息产业的_____,是引领新一轮科技革命和产业变革的关键力量。

    A.主导

    B.核心

    C.基础

    D.关键

    3.【答案】B。解析:2020年8月,国务院印发《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》。《若干政策》强调,集成电路产业和软件产业是信息产业的核心,是引领新一轮科技革命和产业变革的关键力量。故本题答案选B。

    4.2020年8月2日7时0分,执行我国首次火星探测任务的“_____”探测器,在航天科技集团六院研制的3000N发动机精准工作20秒钟后,顺利完成第一次轨道中途修正,继续飞向遥远的火星。

    A.天问二号

    B.天问一号

    C.天河一号

    D.天河二号

    4.【答案】B。解析:2020年8月2日7时0分,执行我国首次火星探测任务的“天问一号”探测器,在航天科技集团六院研制的3000N发动机精准工作20秒钟后,顺利完成第一次轨道中途修正,继续飞向遥远的火星。故本题选B。

    5.2020年8月5日,工信部等部门介绍,我国已有_____家生产企业获得了核酸快速检测产品注册审批,其中最快的产品可以在30分钟内完成检测。

    A.7家 B.8家 C.10家 D.11家

    5.【答案】A。解析:2020年8月5日,工信部等部门介绍,我国已有7家生产企业获得了核酸快速检测产品注册审批,其中最快的产品可以在30分钟内完成检测。故本题选A。

    6.2020年8月1日,国家主席习近平同_____总统班达里互致贺电,热烈庆祝两国建交65周年。

    A.巴基斯坦

    B.印度

    C.尼泊尔

    D.不丹

    6.【答案】C。解析:2020年8月1日,国家主席习近平同尼泊尔总统班达里互致贺电,热烈庆祝两国建交65周年。故本题答案选C。

    7.2020年8月1日起,残疾军人等人员的残疾抚恤金、烈士遗属等人员的定期抚恤金按平均_____的标准继续提高。

    A.15%

    B.12%

    C.10%

    D.5%

    7.【答案】C。解析:2020年8月1日起,残疾军人等人员的残疾抚恤金、烈士遗属等人员的定期抚恤金按平均10%的标准继续提高。故本题答案选C。

    8.2020年8月,证监会与财政部、人民银行、银保监会等四部委批准,允许_____国有银行首批试点参与国债期货交易。

    A.四大

    B.六大

    C.五大

    D.八大

    8.【答案】C。解析:2020年8月,证监会与财政部、人民银行、银保监会等四部委批准,允许五大国有银行首批试点参与国债期货交易。故本题答案选C。

    更多时政热点汇总,请访问ope体育电竞app招聘考试网!

    分享到: