•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网

    当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > ope体育电竞app面试 > 面试热点 >

    面试热点之不熬夜让白天更值得

    2020-10-12 16:59:44  来源:中公ope体育电竞app考试题库
    【导读】

    本篇内容中公ope体育电竞app(http://www.zgsydw.com/)提供面试技巧《不熬夜让白天更值得》。

    【小试牛刀】

    近日,“明天再熬夜就把手剁了”、“白天不值得”等热点话题登上各大社交平台头条,年轻人“报复性熬夜”已成常态,对此你怎么看?

    【思路点拨】

    1.概括提炼话题,给予否定性评价。

    所谓“报复性熬夜”,是指白天过得不好或者过得不满足,便想在夜晚找到补偿,这是年轻人很自然的心理。但经常“报复性熬夜”容易造成人体免疫系统紊乱,甚至会诱发心梗,威胁年轻人的健康,需要引起重视。

    2.结合实际分析消极影响。

    (1)熬夜可能会带来一系列隐藏伤害,诸如超重肥胖,内分泌失调;记忆力下降,注意力不集中等,会增加患癌的风险,严重损害人体健康。

    (2)长期熬夜会影响白天的工作状态,影响工作效率,形成恶性循环。

    (3)熬夜是拖延症的一种表现,有睡眠拖延症的人做其他事情也容易拖延。

    (4)部分因精神焦虑导致的“报复性熬夜”一旦不能实现自我的释放与治疗,就可能会造成抑郁等心理疾病。

    3.结合分析原因。

    (1)报复性熬夜是出于过度补偿心理机制,白天工作繁忙,年轻人的部分需求没有得以满足,因此他们熬夜做自己想做的事。

    (2)生活不如意、工作压力大,同龄人的比较等等都会产生焦虑情绪。“报复性熬夜”是在强大的内心焦虑下,带有证明性的自我宣示。

    4.提出解决办法。

    (1)优化自身的时间分配,尝试借助软件控制手机使用时长、固定休息时间等方法,增强对时间的把控力。

    (2)改变工作或学习环境。放松精神,适当释放压力,避免过度焦虑。

    (3)政府、企业、媒体甚至社区和医院要担负起宣传健康生活方式的职责,通过案例等丰富的形式让“报复性熬夜一族”引起重视,改变不良的睡眠习惯。

    相关推荐

    面试热点:“一带一路”助脱贫 “羊名天下”奔小康

    面试热点:漫画,你真的会讲述吗?

    分享到: