•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网
    资料馆

    关注ope体育电竞app资料馆
    小程序,可随时领全国各地
    ope体育电竞app备考资料。

  • 考试题库
  • 模拟试题 每日一练 历年试题 题库APP 刷题小程序
  • 网课入口
  • 图书| 课程
  • 当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > ope体育电竞app面试 > 面试技巧 >

    面试技巧:面试灵活作答 彰显你的个性

    2020-10-13 15:28:59  来源:中公ope体育电竞app考试题库
    【导读】

    本篇内容中公ope体育电竞app(http://www.zgsydw.com/)提供面试技巧《面试灵活作答 彰显你的个性》。

    从面试本身来看,它作为人事测评的手段之一,核心就是考官与应试者之间面对面地直接交谈及观察,由表及里测评应试者的有关知识、技能、工作经验、性格、态度和待人接物的方式等,以判断求职者与报考职位是否匹配以及谁匹配度最高。如果测查的过程中,大家对于题目的作答都是千篇一律,那么势必是失去了面试应有的作用,也无法更好地体现个人的亮点。

    因此在面试考场上我们应打破模板,做到个性化、针对性作答,充分地向考官展示自己与岗位高的匹配度!

    一、什么是模板

    模板本身是我们做事的基础,有利用在工作前期帮助我们快速理清方向,但是如果一味地依赖模板、套用模板,势必会失去自己的特性,泯然于众。在面试过程中作答的模板化,主要体现在以下方面:第一使用固定的表述语句,导致语言模板化,如“领导把工作交给我是对我的认可和信任”“人际关系是我们工作开展的保证”等等诸如此类的语言;第二固化分析的维度,常出现的问题是部分同学不管题目的核心测查的内容,都只是一味地进行原因和对策的分析,反而忽视了对于问题本质的探究,致使偏离作答的侧重点。第三过度拔高,频繁的进行诸如名言警句的进行表达抑或者是盲目从制度、监管等维度进行分析,从而使得自身的作答思维混乱,作答内容繁杂,重点不突出。

    二、突破模板,进行针对性作答

    (1)从题干入手,在审清题干信息,把握分析核心内容的基础上,明确作答方向,以此让答题更具有针对性。

    如:问“怎么看”核心在于明确话题的题目上进行自我想法的多维度阐述,从你对话题整体认知,再到话题的本质以及对话题背后折射出的问题的剖析和解决都可成为我们向考官呈现的内容,而非仅仅分析原因和对策。再或者问“怎么办”核心在于问题的解决,所以我们在作答时少一些自我认知的阐述,多一些对策的展开。总之就是问什么答什么,做到不机械不僵化。

    (2)语言表达个性化,充分依托于题干信息进行多样化表达,不使用固定的句式。

    如分析类题目在开头整体看法表达时,既可以理性地分析,也可以感性的去阐述,而不是只是说到“这种现象是不好的/好的/全面看待”等等类似这种语言,就拿“慢就业”现象来说,如果问我们的看法,我们的表述就可以更加自然,体现出自己深刻的认知,如“随着互联网的冲击以及职业多元化的发展,大学生的求职观念也在不断地发生变化,而慢就业现象正是大学生从一毕业就工作的心态到在沉淀中合理进行未来规划和谋求就业质量的一种体现,但是这种慢也应有度,只有张弛有度才能实现自我规划。”亦或是“慢就业是当代大学生是在就业竞争压力非常大的形势下的一种被动选择,也是一种迷茫心理的体现,这种选择固然可以让大家进行沉淀规划,但是背后消耗的时间成本和经济成本也是不容忽视,所以还是应积极地对这一现象做出引导。”。

    (3)在练习中找到适合的自己表述习惯,不过分追求语言的书面化和高度。

    面试的本质在于交流,考官更希望看到考生能够真实地进行自我想法的表达,而不是唱高调、说套话。我们应看到考生自身在追求表达规划化的同时一方面会使得自己的表述不流畅从而加剧紧张感导致自我怀疑丧失信心,另一方面也会和考官产生距离感,无法让考官清晰地感知考生自己的想法。所以应注意表述的自然化,可以适度引用名言来添加亮点,但是更应用自己朴实的语言向考官真诚地交流自己的看法。

    相关推荐

    面试技巧:面试一般考察什么?

    面试技巧:知天下事,方能运筹帷幄——面试需要积小流

    分享到:
  • 上一篇:面试技巧:面试一般考察什么?
  • 下一篇:面试技巧:了解“意见”,写好“意见”