•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公ope体育电竞app
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • ope体育电竞app招聘考试网
    资料馆

    关注ope体育电竞app资料馆
    小程序,可随时领全国各地
    ope体育电竞app备考资料。

  • 考试题库
  • 模拟试题 每日一练 历年试题 题库APP 刷题小程序
  • 网课入口
  • 图书| 课程
  • 当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 职业能力测试 > 判断推理 >

    判断推理:综合与单一

    2020-10-16 15:08:08  来源:中公ope体育电竞app考试题库
    【导读】

    中公ope体育电竞app考试网为帮助各位考生顺利备考ope体育电竞app招聘考试!今天为大家带来判断推理题库:可能性推理选项分析之综合与单一。希望可以帮助各位考生顺利备考!

    在ope体育电竞app考试中判断推理中削弱和加强型题目更是考试不可或缺的内容,但是很多人在做题时往往会在判定的时候感到困惑,会纠结到底哪个最能削弱,哪个最能加强,下面我们通过一些例题一起来学习和掌握一种选项的类型——综合与单一。

    例1.有关研究表明,手机比电脑更伤人,因为手机屏幕小,玩手机时注意力更投入,目不转睛,因此更伤眼。使用电脑时,人们的肢体还能活动活动,可是“手机控”往往很少活动,这对身心健康更为不利。

    如果以下各项为真,最能削弱上述论断的是:

    A.电脑在使用过程中,显示屏会发出电磁、电离辐射

    B.科学研究表明使用手机与脑瘤和癌症的发病率无关

    C.电脑背景光比手机更容易引起使用者视力下降和头痛

    D.长期使用电脑人群容易患鼠标手、颈椎病等“电脑病”

    【答案】C。解析:根据本题的问法判定出为削弱型,分析题干可知题干论证主线为“用电脑时肢体能活动,玩手机时屏幕小且很少活动,对身心不利—手机比电脑更伤人”选项A说电脑会发出电磁和辐射,意在说电脑也对身体不利,但是并不知道手机会不会有辐射,电脑会不会比手机辐射大。B项说手机和脑瘤与癌症发病率无关,最多只能论证手机与这两个病症的发病高低关系,不代表会不会影响身心健康,并不能反驳用手机比电脑更伤人,是无关选项。D项长期用电脑容易患病,想削弱长期用电脑不易患病的观点,但是并不知道长期用手机患这些病的情况,所以削弱力度有限。C项说电脑背景光比手机更易引起病症,所以电脑比手机更易伤人,削弱结论手机比电脑更伤人。故答案选C。

    在本题中,如果比较纠结不知道该如何判定,此时看到选项A、B、D则和选项C进行比较,会发现其他三个选项都是只设计到一个方面,而选项C则涉及到两个方面因此选项C的角度比其他几个选项更全面,属于上面所说的综合性选项。以后再遇见此类问题可以直接找角度更多的综合性的选项。

    相关推荐

    判断推理:病句辨析之搭配不当

    判断推理:花样对称性

    分享到:
  • 上一篇:判断推理:病句辨析之搭配不当
  • 下一篇:判断推理:直面“综合”大于“单一”