ope体育电竞app招聘考试网
资料馆

关注ope体育电竞app资料馆
小程序,可随时领全国各地
ope体育电竞app备考资料。

  • 考试题库
  • 模拟试题 每日一练 历年试题 题库APP 刷题小程序
  • 网课入口
  • 图书| 课程
  • 当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > ope体育电竞app面试 > 面试热点 >

    面试热点:校园欺凌

    2020-11-18 11:51:38  来源:中公ope体育电竞app考试题库
    【导读】

    本篇内容中公ope体育电竞app(http://www.zgsydw.com/)提供面试技巧《校园欺凌》。

    【题目测试】

    有消息称,某中学出现了校园欺凌现象,有学生受到了其他同学的言语侮辱。消息一出,家长十分生气,纷纷到学校要求校长对此作出回应。如果你是校长,你怎么办?

    【答案要点】

    1.明确工作目标。

    学校本应该是教书育人,培养出社会栋梁的地方。出现校园欺凌的现象不仅仅损害学校形象,更让家长和其他学生寒心。因此,作为中学的校长,我应该秉着对学生负责的态度,对此事进行调查了解,给各位家长一个答复。

    2.稳定情绪。

    我会安排保安维持现场的秩序,并表明自己的身份,请各位家长冷静下来,并请几个家长代表到校长室说明情况。向家长承诺一定会对此事进行解决,留下家长的联系方式,以便之后能够对家长作出回应。

    3.了解情况。

    向各位家长了解情况。了解消息的来源,哪个年级、哪个班级的哪位学生受到了侮辱,具体时间,受害情况,班主任姓名,参与人员等。并向班主任了解班上同学最近的表现,是否真的出现了学生之间发生口角甚至暴力冲突等情况。调取楼道内的监控,查看近期是否出现的学生之间发生纠纷的现象。

    4.解决问题。

    如果此事属实的话。我会找到学生以及班主任进行谈话,对侮辱他人的学生进行警告、记过、罚写检查等处罚,如果情节特别严重的,给予记大过甚至退学的处分。并将处罚结果公示在学校官网以及公告栏里,并通过电话联系之前的家长,向家长说明此次的处理结果。

    如果此事仅仅只是谣言的话,我也会跟家长取得联系,向各位家长说明情况,并将相关的证据以及监控录像等向各位家长进行展示,希望他们不要轻信谣言,相信我们学校对于学生的管理。

    5.总结预防。

    此次事件的发生,说明了我们学校对于校园欺凌事件管理的不到位以及对于舆论回应的迟滞。所以在之后的工作过程中,我应该加强对于校规校纪的强调,让校园欺凌事件在我们学校中消失。另外,要成立舆情回应小组,随时关注网络上的舆论情况,对于网上的言论作出回应。

    相关推荐

    面试热点:校园暴力

    面试热点:校园安全谁来保障

    分享到:
  • 上一篇:面试热点:性别平等
  • 下一篇:面试热点:让爱国主义精神代代相传