ope体育电竞app招聘考试网
资料馆

关注ope体育电竞app资料馆
小程序,可随时领全国各地
ope体育电竞app备考资料。

  • 考试题库
  • 模拟试题 每日一练 历年试题 题库APP 刷题小程序
  • 网课入口
  • 图书| 课程
  • 当前位置:ope体育电竞app招聘 > ope体育电竞app考试题库 > 时事政治 >

    2020《国内》时政热点汇总(11月18日)

    2020-11-19 11:34:05  来源:中公ope体育电竞app考试题库

    【导读】

    中公ope体育电竞app考试网为各位考生提供时政热点汇总(11月18日国内部分时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。

    1.文化和旅游部18日公示第二批国家全域旅游示范区名单,包括北京市门头沟区在内的97个创建单位入选。

    据文化和旅游部相关负责人介绍,为更好发挥旅游业在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中的作用,有序推进旅游业恢复发展,文化和旅游部在总结首批国家全域旅游示范区工作经验的基础上,开展了第二批示范区验收认定工作,以发展全域旅游推动产业振兴、提振行业信心。

    2.国务院总理李克强11月18日主持召开国务院常务会议,要求按时间表抓紧做好区域全面经济伙伴关系协定落地实施国内相关工作;部署提振大宗消费重点消费和促进释放农村消费潜力;确定适应消费升级需求支持“互联网+旅游”发展的措施;听取病险水库除险加固情况汇报,要求积极扩大有效投资,提高防灾和供水保障能力。

    3.世界互联网大会组委会发布的《携手构建网络空间命运共同体行动倡议》指出,国际社会应采取更加积极、包容、协调、普惠的政策,加快全球信息基础设施建设,促进互联互通,推动数字经济创新发展。

    这份18日发布的倡议强调,在当前疫情背景下,构建网络空间命运共同体的重要性和紧迫性更加凸显。面对新的风险和挑战,国际社会在网络空间领域应加强团结协作、维护公平正义、共享数字红利。

    4.中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明18日在北京同老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长坎潘举行视频会谈。

    5.外交部发言人赵立坚18日宣布:国务院总理李克强将于11月24日在北京与世界银行行长马尔帕斯、国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃、世界贸易组织副总干事沃尔夫、国际劳工组织总干事赖德、经济合作与发展组织秘书长古里亚和金融稳定理事会主席夸尔斯以视频方式举行第五次“1+6”圆桌对话会,就世界经济形势与后疫情时代全球经济治理、中国“十四五”发展特别是深化改革开放等问题进行讨论交流。

    热门推荐:

    ope体育电竞app招聘网-2020《国内》时政热点汇总(11月17日)

    ope体育电竞app招聘网-2020《国内》时政热点汇总(11月16日)

    ope体育电竞app招聘网-2020《国内》时政热点汇总(11月15日)

    分享到:
  • 上一篇:2020《国际》时政热点汇总(11月17日)
  • 下一篇:2020《国际》时政热点汇总(11月18日)