资料馆

关注ope体育电竞app资料馆
小程序,可随时领全国各地
ope体育电竞app备考资料。

  • 考试题库
  • 模拟试题 每日一练 历年试题 题库APP 刷题小程序
  • 网课入口
  • 图书| 课程
  • 当前位置:ope体育电竞app招聘 > 上海ope体育电竞app招聘 > 招聘信息 >

    2020中国科学院上海微系统所超导电子学实验室招聘公告

    2020-11-20 14:22:39  来源:上海微系统与信息技术研究所

    中公ope体育电竞app招聘网为各位考生带来:2020中国科学院上海微系统所超导电子学实验室招聘公告。更多上海ope体育电竞app招聘信息相关内容可查看栏目:上海事业编人才招聘公告

    一、研究所概况

    中国科学院上海微系统与信息技术研究所原名中国科学院上海冶金研究所,前身是成立于1928年的国立中央研究院工程研究所,是我国最早的工学研究机构之一。2001年8月,根据科研领域和科技发展目标的调整,更名为中国科学院上海微系统与信息技术研究所(以下简称上海微系统所)。

    上海微系统所现有传感技术、信息功能材料、微系统技术三个国家级重点实验室,有无线传感网与通信、太赫兹固态技术两个中科院重点实验室,并依托上海微系统所成立了中国科学院超导电子学卓越创新中心。

    上海微系统所设有传感技术、纳米材料与器件、太赫兹固态技术、微系统技术、宽带无线通信、硅基材料与集成器件、超导电子学、仿生视觉系统、2020前沿实验室(2020 X-Lab)等九个研究室,在上海、南京、杭州、嘉兴、南通与地方合作共建了六个分支机构,与德国亥姆霍兹联合会于利希研究中心共建了超导与生物电子学联合实验室,与中科院微小卫星创新研究院共建了高可靠器件协同创新设计中心,与中国科技大学共建了超导量子器件与量子信息联合实验室等。

    上海微系统所是国务院学位委员会批准的首批博士、硕士学位授予单位之一,设有电子科学与技术、信息与通信工程两个专业一级学科博士/硕士研究生培养点,材料物理与化学专业二级学科博士/硕士研究生培养点,有电子科学与技术、材料科学与工程两个专业一级学科博士后流动站。

    “十三五”接近尾声、“十四五”即将启航的关键历史节点,上海微系统所将按照“面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场”的新时期办院方针,充分发挥电子科学与技术、信息与通信工程两大学科优势,解决智能感知微系统、超导量子器件与电路、高端硅基材料等方向的重大关键科学和技术难题,实现创新跨越并推广应用,成为信息网络/通信(ICT)领域不可替代、“四个一流”的国立研究机构,为建设创新型国家和世界科技强国做出更大贡献。

    二、招聘部门及岗位

    超导电子学实验室为上海微系统所第八研究室,是中国科学院超导电子学卓越创新中心的主体单元,也是信息功能材料国家重点实验室的核心研究单元。定位于超导电子学应用基础研究,面向超导电子学领域科学前沿和国家战略需求,开展超导传感器/探测器及其应用、超导集成电路以及新型超导材料、器件及电路技术等研究。打造自主可控“中国超导芯”,致力发展成为引领国际前沿的超导电子学研究中心。

    三、应聘方式

    应聘邮箱:zp@mail.sim.ac.cn

    邮件中务必注明 姓名+应聘岗位编号和岗位名称

    招聘网站:http://www.sim.cas.cn/rczpw/

    招聘微信公众号:simit_hr

    招聘联系人:朱老师

    (关注公众号后可后台直接私信联系,招聘岗位持续更新)

    点击下载>>>

    中科院上海微系统所超导电子学实验室招聘岗位计划

    原标题:中科院上海微系统所超导电子学实验室招聘启事

    文章来源:http://www.sim.cas.cn/dwjs2016/zpzl2016/rczp/202011/t20201120_5766528.html

    分享到:
  • 上一篇:2020上海图书馆(上海科学技术情报研究所)招聘2人公告(第四批)
  • 下一篇:最后一篇